Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Toyota telah resmi meluncurkan 'gacoan' terbaru mereka, New Avanza dan New Veloz versi 2019. Mobil ini diluncurkan di awal tahun 2019 (16/1) di tengah kerasnya gempuran dari kompetitor.
Setidaknya di segmen LMPV (Low Multi Purpose Vehicle) ada Mitsubishi Expander yang dianggap sebagai rival utama dari mobil sejuta umat. Belum lagi Suzuki Ertiga, Honda Mobilio dan sejumlah mobil pabrikan lain yang membuat kompetisi di segmen ini makin penuh sesak.
Terkait hal tersebut, pihak Toyota merasa tenang dengan gempuran dari pabrikan lainnya. Mereka merasa 15 tahun Avanza beralalu-lalang di Indonesia adalah bukti bahwa mobil ini sudah teruji dan meraih kepercayaan masyarakat.
''Buktinya adalah kami menguasai market share. 15 tahun adalah bukti bahwa produk ini sudah teruji di Indonesia. Kompetitor tentu ada, namun yang penting kami fokus terhadap produk kami.'' ujar Sigit Priambodo, Kepala Cabang dari Nasmoco Bantul, Yogyakarta saat ditemui Mobimoto.com hari ini (16/1).
Baca Juga
-
Salut, Emak-emak Berdaster Ini Bisa Pasang Roda Truk Sendirian
-
Gagal Paham, Maling Terciduk saat Jual Motor Curian di Media Sosial
-
Mengintip Harga Mercedes-Benz A-Class 2019, Beda Tipis dengan Nissan Terra
-
Cerita Aris Idol dari Penyanyi Beken sampai Jadi Driver Taksi Online
-
Kompilasi Spyshot Calon New Byson, Makin Gamblang?
Selain itu, foto-foto dari mobil ini sempat bocor di internet dan menjadi konsumsi publik sebelum peluncuran resmi. Toyota pun merasa adem ayem dengan bocornya gambar-gambar dari mobil ini.
''Bagi kami, normal-normal saja jika fotonya bocor. Ini tanda tingginya antusiasme masyarakat. Realitasnya toh seperti itu.'' ujar Jendro Mardijono, Kepala Cabang Nasmoco Mlati.
Toyota juga telah membuka pre-order untuk New Avanza dan New Veloz. Menurut mereka, produk ini tetap digemari masyarakat ditengah gencarnya serangan kompetitor.
''Antusiasmenya tinggi dari masyarakat. Tapi untuk urusan angka kami tidak bisa menyebutkan.'' pungkas Jendro.
Tag
Terkini
- TMMIN Resmikan Stasiun Pengisian Hidrogen di Karawang
- Kemenkeu Terbitkan PMK Insentif Kendaraan Listrik dan Hybrid, Berlaku Hanya Setahun
- Hyundai Creta Baru Disambut Semarak oleh Pasar Indonesia
- Toyota Luncurkan 3 Mobil Baru di IIMS 2025, Diduga Termasuk Veloz Hybrid
- Debut di IIMS 2025, Geely EX5 Andalkan Audio Berkualitas via Flyme Sound
- SPBU Shell Kehabisan BBM, Benarkah Mau Tutup?
- Toyota Terus Dominasi Pasar Mobil Dunia, BYD Kalahkan Trio Raksasa Jepang
- Miliki Banyak Koleksi Mobil Mewah, Raffi Ahmad Terciduk Kepincut Dengan Mobil Satu Ini
- Astra Infra Toll Road Akan Ganti Kerugian Mobil Pecah Ban di Tol Cipali
- All-New Mazda CX-80 Resmi Masuk Indonesia
Berita Terkait
-
TMMIN Resmikan Stasiun Pengisian Hidrogen di Karawang
-
Toyota Luncurkan 3 Mobil Baru di IIMS 2025, Diduga Termasuk Veloz Hybrid
-
Toyota Terus Dominasi Pasar Mobil Dunia, BYD Kalahkan Trio Raksasa Jepang
-
Miliki Banyak Koleksi Mobil Mewah, Raffi Ahmad Terciduk Kepincut Dengan Mobil Satu Ini
-
Dukung Upaya Dekarbonisasi, Toyota Dampingi Finalis TEY ke-13 di Makassar
-
BYD Resmikan Merek Denza di Indonesia, Produk Pertama Langsung Tantang Alphard
-
Toyota Masih Rajai Pasar Mobil Indonesia
-
Toyota Sambut Insentif Mobil Hybrid: Kita Harus Senang
-
Toyota Recall RAV4 dan Lexus NX Karena Masalah Baut Ban Depan yang Bisa Terlepas
-
Opsen Pajak Bikin Harga Mobil Toyota Terkerek Naik, Alphard Termurah Jadi Rp 1,5 Miliar