Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Perkembangan teknologi di industri otomotif memang seakan tidak pernah berhenti ya, Sob. Baru-baru ini Porsche 718 Cayman GT4 Clubsport jadi yang pertama kali menggunakan serat alami dan disebut sebagai bahan pembuat bodi mobil dari masa depan. Wow.
Porsche menyebut bahan ini sebagai Natural Fiber. Sekilas, teksturnya serupa dengan Carbon Fiber yang sudah jamak digunakkan di mobil sport.
Melansir dari Road And Track, bahan yang digunakan untuk membuat Natural Fiber adalah serat dari batang tumbuhan rami, yang biasanya digunakan untuk membuat kain linen.
Natural Fiber buatan Porsche ini disebut jadi terobosan yang bisa terus dikembangkan dariada Carbon Fiber, lho. Selain itu, untuk membuat Natural Fiber, Porsche juga bisa menghemat energi hingga 75 persen.
Baca Juga
Selain hemat energi, Eduard Ene, seorang ahli bahan dari Porsche Motorsport juga mengatakan kalau Natural Fiber bisa digunakan untuk banyak kebutuhan sekaligus. Dibandignkan Carbon Fiber yang perlu dilebur lagi sebelum dibentuk.
Kelebihan yang lain adalah pada kekuatan material Natural Fiber, Sob. Jika Carbon Fiber mengalami benturan, maka akan banyak membuat serpihan. Sedangkan Natural Fiber punya sifat penahan getaran yang lebih baik dibandingkan Carbon Fiber, sehingga ketika terjadi benturan tidak akan menimbulkan serpihan yang terlalu banyak.
Hal ini jadi sesuatu yang positif, apalagi jika digunakan di ajang balap, karena minim serpihan, Natural Fiber tidak membuat lintasan jadi kotor.
Tapi, kekuatan Carbon Fiber memang belum bisa disaingi oleh Natural Fiber. Sejauh ini, Porsche baru menggunakan Natural Fiber di pintu dan sayap pada mobil Porsche 718 Cayman GT4 Clubsport.
Tag
Terkini
- Mobil Listrik Polytron Mulai Diproduksi di Purwakarta, Terapkan Standar Tinggi
- Bedah Spesifikasi Mitsubishi Destinator: SUV 7-Penumpang Baru dengan Mesin Turbo dan Fitur Melimpah
- Vinfast Akan Luncurkan Mobil Khusus untuk Indonesia di GIIAS 2025
- Xpeng Resmi Produksi Mobil di Purwakarta, Pertama di luar China
- Keren dan Canggih, Ini AION UT Calon Penantang Wuling Cloud di Indonesia
- Resmi Meluncur di Indonesia, Harga GWM Ora 03 Mulai Rp300 Jutaan
- Vinfast VF6 Diluncurkan, SUV Listrik Terbaru dari Vietnam
- TGRI Jaga Asa Juara Nasional Bersama Agya GR Sport di Autokhana Kejurnas Slalom 2025
- Perang Harga Mobil Listrik China yang Dipicu BYD Mulai Berikan Dampak Negatif
- Arista Group Tambah Jaringan SPKLU Ultra Fast Charging Permudah Pemilik Kendaraan Listrik
Berita Terkait
-
Gaya Maria Vania Lakukan Gerakan Senam di Mobil Mewah Bikin Salah Fokus, Duh!
-
Bukan untuk Mancing, Ini Sebab Dikembangkannya Mobil Amfibi
-
Serba Kencang dan Mahal, Koleksi Mobil Siti Nurhaliza Bikin Penasaran
-
Tak Melulu Bikin Mobil, Ini Produk Nyentrik yang Pernah Dibuat Porsche
-
Laura Theux Dapat Kado Ultah Mobil Mewah Porsche dari Kekasih, Tapi Kok....
-
Porsche Juga Punya Konsep Mobil Pikap, Seperti ini Tampilannya
-
Umumkan Pensiun, Ini Pose Petenis Maria Sharapova Bareng Mobil Porsche
-
Sangar! Porsche Jadi Kendaraan Ussy Sulistiawaty Buat Beli Nasi Uduk
-
Di Balik Kerennya Pesawat di Star Wars, Ternyata Racikan Desainer Mobil
-
Saingi Inul Daratista, Inilah Koleksi Mobil Iis Dahlia