Mobimoto.com - Honda NSX atau Acura NSX merupakan sebuah mid-engine sports car yang diproduksi barengan antara Honda dan Acura. Baru-baru ini, Honda melakukan sebuah penelitian yang menemukan bahwa raungan mesin Acura NSX bisa menenangkan bayi yang sedang rewel, lho.
Melansir dari Road and Track, Honda membuat sebuah prototipe produk bernama Sound Sitter. Sebuah mainan anak-anak berbentuk boneka mobil Honda S600 yang di dalamnya terdapat speaker yang dioperasikan menggunakan ponsel pintar.
Bermula dari sebuah riset psikologi tentang suara yang menenangkan bayi dan anak kecil, Honda merekam suara knalpot mobil buatan mereka. Total ada 37 mobil Honda dari enam dekade yang suara knalpotnya direkam dan dijadikan sampel.
Dari 37 mobil tersebut, di antaranya adalah Honda NSX-R 2002, Honda Life 1974, Honda Ballade Sports CRX lansiran tahun 1983 serta kendaraan pertama buatan Honda, sebuah mobil pickup mid-engine T360 lansiran tahun 1965.
Honda kemudian membuat ulang suara knalpot dengan dengungan suara frekuensi rendah yang, bagi bayi serupa dengan suara yang didengar bayi di dalam rahim sang ibu.
Dengan menggunakan sampel suara mesin dengan kualitas hi-fi, insinyur Honda kemudian melakukan uji coba kepada 12 bayi dan anak kecil berusia enam hingga 16 bulan. Setiap bayi mulai menangis, suara sampel pun dibunyikan.
Kemudian, para insinyur tadi menghitung detang jantung dan pola pernapasan pada bayi-bayi yang diuji. Oh iya, para bayi akan mendengarkan sampel suara mesin tadi selama dua menit. Hasilnya, 11 dari 12 bayi terpantau lebih rileks ketika mendengarkan suara mesin V6 twin-turbo dengan kapasitas 3.5 liter, yang merupakan mesin dari mobil Honda NSX.
Sayangnya, Honda belum berencana untuk memproduksi dan memasarkan boneka berbentuk mobil ini. Mungkin saja, ini bisa jadi produk yang laku agar memudahkan para orang tua ketika si bayi sedang rewel. Atau pilihan lain, adalah dengan membeli sebuah Honda NSX?
Tag
Berita Terkait
-
VinFast Tantang Arus Pasar: Cara Baru Membuat Mobil Listrik Lebih Terjangkau dan Dipercaya
-
Kejar Target Kendaraan Listrik, Apakah Infrastruktur di Indonesia Sudah Mapan?
-
Mobil Listrik Polytron Mulai Diproduksi di Purwakarta, Terapkan Standar Tinggi
-
Vinfast Akan Luncurkan Mobil Khusus untuk Indonesia di GIIAS 2025
-
Xpeng Resmi Produksi Mobil di Purwakarta, Pertama di luar China
-
Keren dan Canggih, Ini AION UT Calon Penantang Wuling Cloud di Indonesia
-
Resmi Meluncur di Indonesia, Harga GWM Ora 03 Mulai Rp300 Jutaan
-
Vinfast VF6 Diluncurkan, SUV Listrik Terbaru dari Vietnam
-
Perang Harga Mobil Listrik China yang Dipicu BYD Mulai Berikan Dampak Negatif
-
Dua Koleksi Mobil Mewah Deddy Corbuzier dengan Total Harta Kekayaan Rp 953 Miliar
Terkini
- VinFast Tantang Arus Pasar: Cara Baru Membuat Mobil Listrik Lebih Terjangkau dan Dipercaya
- Mengintip Lebih Dekat Spesifikasi Wuling Darion, Mobil Keluarga dengan Pilihan EV dan PHEV
- Wuling Darion Meluncur, MPV Elektrik Pilihan Keluarga Modern Indonesia
- Begini Cara VinFast Ciptakan Pasar EV yang Lebih Aman dan Ramah Lingkungan
- Dorong Proyek Energi Terbarukan: Mampukah VinFast Mempercepat Transisi Energi di Indonesia?
- Kejar Target Kendaraan Listrik, Apakah Infrastruktur di Indonesia Sudah Mapan?
- Kejar Revolusi Kendaraan Listrik Dunia, Begini Langkah VinFast Angkat Derajat Asia Tenggara
- Komparasi Fitur Canggih : Honda ADV160 vs Yamaha NMAX 155
- Tiggo Cross CSH Topang Penjualan Model Hybird Chery
- Karya Anak Bangsa Mendunia, Toyota Dream Car Art Contest ke-18 Antar Kalino Raih Penghargaan Global