Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Peristiwa kecelakaan mobil yang memakan korban biasanya berlangsung secara dramatis dan membuat jantung berdebar. Tapi kejadian berbeda malah ditunjukkan oleh seorang nenek-nenek dari China kali ini.
Tampak dari video yang dibagikan laman Nextshark, seorang nenek-nenek berambut cepak dan memakai jaket hitam tengah menyeberang jalan yang cukup sepi. Beberapa bus di sekeliling tampak berhenti dan sederet mobil juga terparkir dengan rapi.
Sebuah mobil kemudian melaju dari arah berlawanan ke arah nenek-nenek yang tengah menyeberang. Kejadian aneh kemudian muncul, saat mobil mulai mendekat.
Dari pantauan kamera yang dipasang di dalam mobil, dalam jarak yang terbilang cukup jauh tiba-tiba sang nenek mulai pincang dan menundukkan kepalanya. Padahal, mobil itu berhenti cukup berjarak dari nenek-nenek tadi.
Baca Juga
Lucunya, lansia itu kemudian berjalan perlahan menghampiri bagian depan mobil. Ia menundukkan kepala dan meletakkan tangganya di kap depan mobil sambil berpura-pura kesakitan. Tak cukup sampai di situ, ia juga seperti menuntut pertanggung jawaban dari pengendara mobil.
Melihat aksi itu, pengemudi mobil yang 'cerdas' kemudian bertanya kepada nenek-nenek itu.
''Apa yang kamu lakukan?'' tanyanya.
Di sisi lain, aksi berpura-pura menjadi korban kecelakaan mobil seperti yang dilakukan nenek-nenek tadi sudah sering terjadi. Di China, aksi tersebut dinamakan peng ci (menyentuh mobil dan berpura-pura menjadi korban kecelakaan).
Namun setelah penyelidikan, petugas setempat memutuskan nenek-nenek itu bukan pelaku peng ci karena diduga memang memiliki masalah kesehatan.
Selengkapnya, ini dia videonya.
Terkini
- Xpeng Resmi Masuk Indonesia Pekan Ini, MPV Pesaing BYD M6 Jadi Produk Pertama
- Toyota Akan Refund Konsumen Pembeli Zenix dan Yaris Cross Hybrid
- Kendaraan Elektrifikasi di IIMS 2025 Jalan Menuju Kedaulatan dan Solusi Energi Bersih
- Regulasi Tak Beres, Perkembangan Mobil Hidrogen di Indonesia Mandek
- Hyundai Stargazer Terbaru Mengaspal di IIMS 2025, Siap Dibawa saat Mudik Lebaran
- Bangun HRS di Karawang, Toyota Juga Kembangkan SDM Khusus di Bidang Teknologi Hidrogen
- TMMIN Resmikan Stasiun Pengisian Hidrogen di Karawang
- Kemenkeu Terbitkan PMK Insentif Kendaraan Listrik dan Hybrid, Berlaku Hanya Setahun
- Hyundai Creta Baru Disambut Semarak oleh Pasar Indonesia
- Toyota Luncurkan 3 Mobil Baru di IIMS 2025, Diduga Termasuk Veloz Hybrid
Berita Terkait
-
Tak Cuma Indonesia, Ini Negara yang Punya Peranan Penting untuk Toyota
-
'Mocin' Juga Bisa Gaya, Piooner 125 Diubah Jadi Bergaya Scrambler
-
Cara Unik Dealer Di China Jualan Mobil, Kunci Sampai Dikirim Pakai Drone
-
Kenalan Sama Cross 250, 'Kembaran' Honda CRF250 Rally Versi Ramah Kantong
-
Pasokan Suku Cadang Dari China Tersendat, Honda Mulai Kurangi Produksi
-
Akibat Serangan Virus Corona, Penjualan Mobil di China Terjun Bebas
-
Tak Hanya MotoGP, 7 Event Balapan ini Batal Karena Ancaman Virus Corona
-
Cukup Pakai Mobil Garapan Pabrikan Ini, Virus Corona Mampu Dihadang
-
Tak Mau Tertular Virus Corona, Begini Cara Unik Wanita Belanja Makanan
-
Berseteru Lagi, AS Tuding China Curi Teknologi Mobil Listrik