Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Nama Khabib Nurmagomedov sempat hangat dibicarakan setelah berhasil mengalahkan Conor McGregor dalam ajang Ultimate Fighting Championship (UFC) 229 di T-Mobile Arena, Las Vegas, Amerika Serikat pada Sabtu (6/10). Segala hal berkaitan dengannya pun menjadi sorotan, khususnya dengan mobil pribadinya.
Sosoknya menjadi kontroversial setelah drama yang terjadi usai pertandingan. Seperti yang diketahui, Khabib Nurmagomedov dan Conor McGregor terlibat perseteruan dan berbuntut hukuman bagi keduanya.
Lepas dari keributan hebat yang terjadi, publik jugamenyoroti mobil milik atlet Mixed Martial Arts (MMA) asal Rusia, Khabib Nurmagomedov. Satu hal yang menarik, ternyata atlet berusia 30 tahun itu memiliki kesan tersendiri dengan mobil pertamanya.
Dikutip dari laman carbuzz, setelah mendapatkan Surat Izin Mengemudi (SIM), ia membeli mobil pertama bermerek Lada Priora. Mobil tersebut masuk dalam kategori entry level di Rusia, mirip seperti mobil Avanza di Indonesia.
Baca Juga
Sayangnya, mobil pertama Khabib terpaksa harus dijual untuk membiayai kariernya sebagai atlet MMA. Untungnya, pengorbanan yang dilakukan berbuah manis.
Lada Priora dilepas, Mercedes-Benz bekas tipe W124 didapat. 'Mobil baru' Khabib tersebut dibekali mesin 3.000 cc dengan kekuatan maksimal 177 HP (hampir dua kali lipat dari mobil pertama).
Sejalan dengan gemilangnya karier, Khabib Nurmagomedov pun berhasil membeli sederet mobil lain seperti: Mercedes-AMG GT, Ferrari California, BMW 6 Series dan Land Cruiser J200.
Terkini
- Bangun HRS di Karawang, Toyota Juga Kembangkan SDM Khusus di Bidang Teknologi Hidrogen
- TMMIN Resmikan Stasiun Pengisian Hidrogen di Karawang
- Kemenkeu Terbitkan PMK Insentif Kendaraan Listrik dan Hybrid, Berlaku Hanya Setahun
- Hyundai Creta Baru Disambut Semarak oleh Pasar Indonesia
- Toyota Luncurkan 3 Mobil Baru di IIMS 2025, Diduga Termasuk Veloz Hybrid
- Debut di IIMS 2025, Geely EX5 Andalkan Audio Berkualitas via Flyme Sound
- SPBU Shell Kehabisan BBM, Benarkah Mau Tutup?
- Toyota Terus Dominasi Pasar Mobil Dunia, BYD Kalahkan Trio Raksasa Jepang
- Miliki Banyak Koleksi Mobil Mewah, Raffi Ahmad Terciduk Kepincut Dengan Mobil Satu Ini
- Astra Infra Toll Road Akan Ganti Kerugian Mobil Pecah Ban di Tol Cipali
Berita Terkait
-
10 Faktor yang Harus Diperhatikan sebelum Beli Mobil Pertama, Apa Saja?
-
Terungkap Iklan Mobil Chevrolet di Nusantara Tahun 1932, Bahasanya Disorot
-
Mercedes-Benz Serahkan Replika Mobil Pertama di Dunia ke Museum Nasional
-
Jarang yang Tahu, Jadi Beginilah Mobil Pertama di Dunia saat Melaju
-
Pendiri Koenigsegg Sebut Mobil Ini Tidak Cepat Tapi Menyenangkan
-
Dikenal Tajir Melintir, Koleksi Mobil Conor McGregor Hasil Sponsor?
-
Ternyata Ini Mobil Pertama di Indonesia, Julukannya Kereta Setan
-
Armand Maulana Bercerita Tentang Mobil Pertamanya, Harganya Bikin Kaget
-
Masih Pakai Mesin Uap, Inilah Mobil Pertama di Dunia, Cugnot!
-
Adu Keren Mobil Khabib Nurmagomedov vs Conor McGregor