mobimoto.com - Kisah heroik seorang perawat yang membantu menyelamatkan korban kebakaran di California, Amerika Serikat, dengan menggunakan mobil Toyota Tundra miliknya sempat ramai di media sosial. Sampai dilirik oleh Toyota Amerika dan pihak Toyota pun menjanjikan akan mengganti mobilnya yang pada beberapa bagian hangus terbakar.
Melalui akun @toyotausa, pihak Toyota mengatakan bangga dengan aksi seorang perawat bernama Allyn Pierce, yang berani mengambil risiko demi menyelamatkan beberapa korban kebakaran. ''Jangan khawatir soal mobil kamu, kami dengan bangga akan menggantikannya dengan yang baru.'' Toyota menjanjikkan sebuah Toyota Tundra baru, menggantikan Toyota Tundra milik Allyn Pierce.
Toyota Amerika telah menjanjikan mobil pengganti untuk Allyn Pierce pada awal November ini, dan akhirnya pada Kamis (22/11) akun Instagram milik Allyn Pierce @the_pandra mengunggah foto Toyota Tundra berwarna putih yang masih sangat mulus, yang teryata itulah mobil baru yang dijanjikan Toyota.
Dilansir dari Carscoops, perusahaan mobil asal Jepang itu memberikan sebuah Toyota Tundra TRD Pro, yang dijual di Amerika seharga Rp 750 jutaan.
Aksi Toyota yang menepati janji untuk mengganti mobil Allyn Pierce pun mendapat pujian dari netizen, loh.
''Senang melihatnya, Aku berharap mobil Toyota Tundra yang terbakar bisa disimpan di museum Toyota atau paling tidak di museum setempat untuk mengingatkan aksi heroik yang telah dilakukan...'' Kata @jokosantoso53.
Tag
Terkini
- 8 Penyebab Mobil Brebet Saat Digas dan Solusinya untuk Pengendara
- Menperin Targetkan TKDN Mobil Listrik Capai 80 Persen Pada 2030
- Demi Karakter Ikonik, Pabrikan Menolak Hadirkan Suzuki Jimny EV
- AION V Raih Penjualan Positif di Segmen SUV Listrik Berkat Keunggulan Produksi Lokal
- iCAR V23 Siap Gebrak Pasar Mobil Listrik dengan Otak Canggih Snapdragon 8155