Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Pada Selasa hingga Rabu (6-7/11) akan dihelat World Travel Market, yang merupakan ajang pameran untuk pelaku industri pariwisata, berlokasi di London, Inggris. Tidak mau ketinggalan, Kementrian Pariwisata (Kemenpar) pun turut serta memeriahkan WTM 2018 dengan menggunakan kendaraan umum sebagai media promosi pariwisata di Indonesia.
Melalui jejaring Instagram resminya, Kemenpar membagikan beberapa foto beberapa taxi dan open great bus yang sekujur bodinya dibungkus dengan gambar destinasi wisata di Indonesia seperti Danau Toba, Siallagan Samosir, Bromo, Jakarta, Pulau Padar, Komodo, Kawah Ijen, Tari Gandrung, Raja Ampat, Tari Legong, dan Gebongan.
Kemenpar juga mengklaim ada 350 taksi dan dua unit bus terbuka (open great bus) yang pada bodinya dibungkus dengan gambar-gambar destinasi pariwisata di Indonesia, selama lima minggu ke depan.
Nia Niscaya, selaku Deputi Bidang Pengembangan Pemasaran II Kementrian Pariwisata mengatakan kalau menggunakan taksi dan open great bus sebagai media promosi, pelaku industri pariwisata yang mengikuti ajang WTM London 2018 dan juga masyarakat London bisa tahu tentang destinasi pariwisata di Indonesia.
Baca Juga
Wah, strategi yang dilakukan oleh Kemenpar ini keren ya, Sob. Memanfaatkan momen World Travel Market 2018 (WTM) dengan menggunakan taksi dan open great bus sebagai media promosi destinasi wisata di Indonesia.
Tag
Terkini
- Mobil Listrik Polytron Mulai Diproduksi di Purwakarta, Terapkan Standar Tinggi
- Bedah Spesifikasi Mitsubishi Destinator: SUV 7-Penumpang Baru dengan Mesin Turbo dan Fitur Melimpah
- Vinfast Akan Luncurkan Mobil Khusus untuk Indonesia di GIIAS 2025
- Xpeng Resmi Produksi Mobil di Purwakarta, Pertama di luar China
- Keren dan Canggih, Ini AION UT Calon Penantang Wuling Cloud di Indonesia
- Resmi Meluncur di Indonesia, Harga GWM Ora 03 Mulai Rp300 Jutaan
- Vinfast VF6 Diluncurkan, SUV Listrik Terbaru dari Vietnam
- TGRI Jaga Asa Juara Nasional Bersama Agya GR Sport di Autokhana Kejurnas Slalom 2025
- Perang Harga Mobil Listrik China yang Dipicu BYD Mulai Berikan Dampak Negatif
- Arista Group Tambah Jaringan SPKLU Ultra Fast Charging Permudah Pemilik Kendaraan Listrik
Berita Terkait
-
Damri Sambut 70 Bus Listrik Zhongtong dari China
-
Kemenkeu Terbitkan PMK Insentif Kendaraan Listrik dan Hybrid, Berlaku Hanya Setahun
-
Aksi Arogan Pemobil Honda Mobilio di Jalan, Ngajak Ribut Sopir Bus TransJakarta Sampai Gampar Kepala
-
Arema FC Bersuka Cita, Dapat Hadiah dari Presiden Klub Berupa Bus Mewah
-
Evolusi Toyota Hilux Berubah Jadi Bus Jadi-jadian, Kreatif Nggak Ada Lawan
-
Gus Miftah Unggah Curhatan Awak Bus Tentang Wabah Corona, Bikin Prihatin
-
Potret Bus Tua Berubah Fungsi Jadi Hunian, Seperti ini Bentuknya
-
Galang Dana untuk Covid-19, Sumber Alam Jual 1 Unit Bus dengan Harga Murah
-
Aksi Polisi Stop Bus AKAP Cegah COVID-19, Warganet Malah Salah Fokus
-
Tak Cuma Indonesia, Begini Potret Masifnya Pemudik saat Lockdown di India