Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Perusahaan otomotif Nissan mengeluarkan kebijakan yang cukup mengangetkan. Salah satu mobil SUV nya terpaksa disuntik mati. Meski belum diketahui kapan waktunya, seri Nissan Terrano bakal dihentikan produksinya di Negara India.
Kenapa ya?
Dikutip dari laman motorids.com, langkah tersebut diambil atas dasar pertimbangan penjualan yang sepi. Hampir setiap bulan terjadi penurunan minat konsumen akan mobil The Renault Duster alias Nissan Tarrano.
Untuk bukan Juli dan Agustus, Nissan Terrano di India hanya terjuak 136 unit, sedangkan di awal September ini penjualannya mencapai 585 unit.
Baca Juga
Diluncurkan pada tahun 2013, mobil tersebut mendapatkan seri facelift pada tahun 2017. Varian pun bertambah menjadi dua pilihan mesin, diesel dan bensin.
Meski ada seri baru penjualan tetap stagnan dan tidak meningkat. Apalagi setelah muncul seri Nissan Terra, pesona Nissan Terrano makin meredup.
Padahal jika dilihat dari bodi dan jeroan sebenarnya lumayan mumpuni. Mobil Nissan Terrano layak digunakan untuk menembus medan on-road dan off-road.
Untuk versi bensin, mobil itu dibekali mesin berkapasitas 1,5 liter, tenaga 103 bhp dan torsi puncal 148 Nm. Sedangkan untuk seri diesel, didukung mesin 1,5 liter, tenaga maksimal 83 bhp dan torsi 200 Nm.
Wah gimana nih nasib Nissan Terrano di Indonesia?
Terkini
- GWM Pastikan Bawa Ora 03 ke Indonesia Tahun Ini, Siap Bersaing dengan BYD Seagull dan Geely Xingyuan
- Dua Koleksi Mobil Mewah Deddy Corbuzier dengan Total Harta Kekayaan Rp 953 Miliar
- Hyundai All New Palisade Hybrid Meluncur di Jakarta 13 Juni Besok, Harga Mulai Rp 1,1 Miliar
- Ambisi BAIC Indonesia: Target TKDN 40% untuk BJ40 Plus dan Ekspansi Pasar Asia
- Polytron Buka Dealer Mobil Listrik Perdana, TV dan Kulkas Ikut Dijual di Dalamnya
- Ternyata Kaca Film Mobil Tak Perlu Perawatan Khusus Agar Tahan Lama
- Mobil Toyota Berbahan Bakar Hidrogen Cair Berhasil Rampungkan Balap Endurance 24 Jam
- BAIC BJ40 Plus Punya Varian Baru, Dirakit Langsung di Indonesia
- Harga Suzuki Fronx Mulai Rp 250 Jutaan, Tersedia dalam Varian Hybrid
- Xpeng Resmi Masuk Indonesia Pekan Ini, MPV Pesaing BYD M6 Jadi Produk Pertama
Berita Terkait
-
Toyota Terus Dominasi Pasar Mobil Dunia, BYD Kalahkan Trio Raksasa Jepang
-
Tips Beli Mobil SUV Bekas, Jangan Tergesa-gesa Bayar
-
Emosi Lihat Nissan Livina Parkir Sembarangan di Depan Pagar Rumahnya, Emak-emak Ini Langsung Gembosin Ban Mobilnya
-
Skill Sopir Toyota Vios BIkin Geleng-geleng Kepala saat Papasan dengan Nissan Juke di Gang Sempit
-
Intip Koleksi Kendaraan Presiden Jokowi Terbaru dengan Tahun Lalu, Tak Jauh Beda!
-
Nissan Siap Stop Produksi Mobil Berbahan Bakar Bensin
-
Nissan Siapkan MPV Murah, Harganya Tak Sampai Rp 200 Jutaan
-
Kenali Fitur Keselamatan Pajero Sport, Mobil yang Dipakai Vanessa Angel
-
Klakson Berisik Bikin Menteri India Gerah, Solusinya Tak Terkira
-
Duh, Pemobil Ini Nekat Halangi Ambulans, Padahal Ada Pasien Sakit Jantung