Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Setiap orang bisa melakukan hal apapun untuk menggalang dana yang ditujukan untuk koran bencana gempa dan tsunami di Palu dan Donggala. Bahkan bisa dilakukan dengan cara yang unik dan menarik, agar dana yang terkumpul bisa lebih banyak lagi, seperti yang dilakukan Anthony Steven Hambali yang merupakan pemilik PO Sumber Alam.
Sumber Alam adalah perusahaan otobus yang melayani bus malam Antar Kota Antar Provinsi (AKAP), Antar Kota Dalam Provinsi (AKDP), Shuttle bus, pelayanan wisata hingga rumah makan.
Melalui jejaring Instagram, @sumberalam.id membakikan video Anthony Steven Hambali yang mengenakan kaus berwarna kuning di depan sebuah bus Sumber Alam sambil menjelaskan akan mengumpulkan dana yang akan disumbangkan ke korban bencana gempa bumi dan tsunami di Palu dan Donggala.
Baca Juga
Menurut penuturan Anthony Steven Hambaili, lelang akan dilangsungkan pada Kamis (04/10) mulai dari harga Rp 1 hingga penawaran tertinggi.
Tidak butuh waktu lama untuk netizen mengetahui niat baik Anthony Steven Hambali, selaku pemilik dari PO Sumber Alam untuk melelang bus dan mendonasikan hasil lelang untuk korban gempa dan tsunami di Palu dan Donggala.
Komentar positif pun berdatangan di kolom komentar akun @sumberalam.id ''Amin semoga terlelang dengan harga fantastis untuk sodara2 kita di Palu,'' tulis @karzadi_azaka.
''Saya sering naik Sumber Alam kalo mudik Tangerang Kebumen. Mudah2an Sumber Alam makin sukses makin maju, pelayanan makin nyaman.'' Kata @agit_rian.
Mungkin, cara penggalangan dana dengan melelang bus ala PO Sumber Alam ini, bisa menginspirasi komunitas, organisasi atau perusahaan lain untuk menggalang dana dengan cara yang unik.
Terkini
- Xpeng Resmi Masuk Indonesia Pekan Ini, MPV Pesaing BYD M6 Jadi Produk Pertama
- Toyota Akan Refund Konsumen Pembeli Zenix dan Yaris Cross Hybrid
- Kendaraan Elektrifikasi di IIMS 2025 Jalan Menuju Kedaulatan dan Solusi Energi Bersih
- Regulasi Tak Beres, Perkembangan Mobil Hidrogen di Indonesia Mandek
- Hyundai Stargazer Terbaru Mengaspal di IIMS 2025, Siap Dibawa saat Mudik Lebaran
- Bangun HRS di Karawang, Toyota Juga Kembangkan SDM Khusus di Bidang Teknologi Hidrogen
- TMMIN Resmikan Stasiun Pengisian Hidrogen di Karawang
- Kemenkeu Terbitkan PMK Insentif Kendaraan Listrik dan Hybrid, Berlaku Hanya Setahun
- Hyundai Creta Baru Disambut Semarak oleh Pasar Indonesia
- Toyota Luncurkan 3 Mobil Baru di IIMS 2025, Diduga Termasuk Veloz Hybrid
Berita Terkait
-
PO Sumber Alam Buka Kursus Mengemudi Bus Untuk Umum, Berani Ikut?
-
Galang Dana untuk Covid-19, Sumber Alam Jual 1 Unit Bus dengan Harga Murah
-
Sumber Alam Sumbang Bus, Ganti Odong-odong Antar Jemput Siswa di Sumbar
-
Pakai Palu, Aksi Keji Preman ke Sopir Truk di Palembang Bikin Geram
-
Ini Yang Harus Dilakukan Saat Mobil Terendam Air Laut
-
Beda Kerusakan Mobil Korban Tsunami Palu dan Tsunami Selat Sunda, Miris!
-
Salut, Maverick Vinales Juga Ucapkan Duka Cita untuk Korban Tsunami Banten
-
Ungkapan Duka Marc Marquez untuk Korban Tsunami Banten, Menyentuh
-
Dari Dalam Mobil, Komeng Ucapkan Dukacita Untuk Korban Tsunami Banten
-
Jalanan Terbelah Akibat Gempa Bumi, Mobil Ini Tetap Utuh