Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Penggemar otomotif pasti tidak asing dengan mobil mungil nan tangguh, Suzuki Jimny. Tapi sayang, dalan uji tabrak (crash test) mobil itu membuat kecewa penggemar.
Pesona Suzuki Jimny pernah menyihir penggemar otomotif di Indonesia dalam ajang Gaikindo Indonesia International Motor Show (GIIAS) 2018 beberapa waktu lalu. Bahkan dianggap sebagai primadona.
Namun, kabar cukup mengecewakan datang untuk penggemar mobil buatan Jepang itu.
Dikutip dari laman topgear.com, dalam putaran terakhir uji tabrak Euro NCAP, Jimny hanya mendapat bintang tiga. Lemahnya fitur keselamatan yang menjadi biang keladi dari penilaian tersebut.
Baca Juga
Pada uji offset depan, kompartemen Suzuki Jimny terdistorsi khususnya di bagian pintu. Perlindungan dada untuk pengemudi sangat buruk meski bagian lutut terlindungi.
Saat diuji tabrak kembali, bagian kepala penumpang kena benturan dan cukup riskan. Sedangkan untuk bagian dada penumpang cukup baik.
Yang tak kalah mengecewakan, sistem pengereman darurat otomatis (AEB) menunjukkan kinerja yang lemah. Jadi hanya berfungsi secara maksimal saat dikemudikan dalam kecepatan rendah.
Suzuki Jimny sendiri merupakan mobil SUV dengan mesin bertenaga 1.300 cc, tenaga maksimal 82 hp dan torsi puncak 110 Nm. Di Indonesia, mobil tersebut dibanderol dengan harga Rp 285 juta.
Selengkapnya, ini dia video uji tabrak Suzuki Jimny.
Terkini
- TMMIN Resmikan Stasiun Pengisian Hidrogen di Karawang
- Kemenkeu Terbitkan PMK Insentif Kendaraan Listrik dan Hybrid, Berlaku Hanya Setahun
- Hyundai Creta Baru Disambut Semarak oleh Pasar Indonesia
- Toyota Luncurkan 3 Mobil Baru di IIMS 2025, Diduga Termasuk Veloz Hybrid
- Debut di IIMS 2025, Geely EX5 Andalkan Audio Berkualitas via Flyme Sound
- SPBU Shell Kehabisan BBM, Benarkah Mau Tutup?
- Toyota Terus Dominasi Pasar Mobil Dunia, BYD Kalahkan Trio Raksasa Jepang
- Miliki Banyak Koleksi Mobil Mewah, Raffi Ahmad Terciduk Kepincut Dengan Mobil Satu Ini
- Astra Infra Toll Road Akan Ganti Kerugian Mobil Pecah Ban di Tol Cipali
- All-New Mazda CX-80 Resmi Masuk Indonesia
Berita Terkait
-
Toyota Terus Dominasi Pasar Mobil Dunia, BYD Kalahkan Trio Raksasa Jepang
-
Suzuki Pasang Target Kuasai 8,5 Persen Pasar Mobil Nasional, Tambah Investasi Rp 5 Triliun
-
Ekspor Suzuki Turun Karena Pasar Otomotif Global Anjlok
-
Suzuki Akan Luncurkan SUV Baru di Indonesia pada 2025
-
Walau Tak Dapat Tempat di Tim Pabrikan, Alex Rins Mengaku Tetap Senang Bisa Join LCR Honda, Ini Sebabnya
-
Ini Sebabnya Suzuki Tak Bisa Keluar dari MotoGP secara Sepihak, Efek Kawasaki Hengkang Beberapa Tahun Silam
-
Ramai Kabar Keluarnya Suzuki dari MotoGP, Manajer Joan Mir Mengaku Kaget dan Belum Dapat Tim Baru
-
Deretan Koleksi Motor Ariel Noah dari Motor Lawas Sampai Moge Ratusan Juta
-
Beda Jauh, Begini Perbandingan Motor MotoGP 2022 dengan Motor Jalanan Biasa
-
Iklan Lawas Motor Suzuki Bikin Gagal Fokus, Motor Dipakai untuk Sirkus?