Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - GT-R adalah tipe mobil sport yang dirilis oleh Nissan, merupakan penerus dari varian Nissan Skyline GT-R.
Nissan GT-R memiliki mesin penggerak empat roda dengan 6 silinder twin turbo dengan ciri khas lampu belakang yang bulat.
Sudah 50 tahun nama GT-R dikenal sebagai identitas mobil sport miliki Nissan. Meskipun sempat tidak diproduksi antara tahun 1974 hingga 1988.
Saat yang bersamaan Italdesign, sebuah perusahaan yang memiliki fokus membuat desain mobil ini juga genap berusia 50 tahun.
Baca Juga
Italdesign banyak bekerja sama dengan merk-merk mobil besar, baik dari Eropa, Amerika maupun Jepang.
Dan kali ini untuk merayakan 50 tahun mereka, Italdesign melakukan kolaborasi dengan Nissan untuk membuat edisi spesial GT-R 50.
Italdesign dan Nissan merombak ulang GT-R Nismo keluaran 2018, dengan memberikan garis desain dan warna baru.
Menggabungkan warna emas dan abu-abu di bagian eksterior membuat aura mewah mobil ini terasa begitu kuat. Aksen emas pun terlihat di beberapa bagian interiornya.
Tidak hanya mewah, kesan sporty khas GT-R pun masih terlihat jelas, seperti julukan mobil ini Godzilla.
Dengan atap yang dibuat lebih rendah hingga 54mm, menjadikan bagian tengah atap lebih rendah dan naik di bagian tepinya.
Desain lampu LED bagian depan yang tipis menjadikan kesan garang dan agresif sementara lampu belakang tetap berbentuk bulat mempertahankan ciri khas dari GT-R.
Nissan GT-R 50 membawa mesin twin turbo V6 3800cc yang menghasilkan tenaga hingga 710hp dan torsi di 780 Nm.
Mobil enam percepatan ini menyalurkan tenaganya ke empat roda sehingga tenaganya akan lebih buas lagi melibas jalanan. Suspensinya pun dibuat oleh Bilstein DampTronic yang bisa disetel sesuai keinginan.
Meskipun desain ini masih prototype, tapi ada rencana bahwa mobil ini akan diperkenalkan secara umum mulai bulan depan.
Perpaduan konsep yang luar biasa antara Nissan dan Italdesign ini patut ditunggu kehadirannya.
Apalagi Nissan sendiri punya konsep mobil yang diambil dari video game, Nissan 2020 Vision Gran Turismo.
Terkini
- Xpeng Resmi Masuk Indonesia Pekan Ini, MPV Pesaing BYD M6 Jadi Produk Pertama
- Toyota Akan Refund Konsumen Pembeli Zenix dan Yaris Cross Hybrid
- Kendaraan Elektrifikasi di IIMS 2025 Jalan Menuju Kedaulatan dan Solusi Energi Bersih
- Regulasi Tak Beres, Perkembangan Mobil Hidrogen di Indonesia Mandek
- Hyundai Stargazer Terbaru Mengaspal di IIMS 2025, Siap Dibawa saat Mudik Lebaran
- Bangun HRS di Karawang, Toyota Juga Kembangkan SDM Khusus di Bidang Teknologi Hidrogen
- TMMIN Resmikan Stasiun Pengisian Hidrogen di Karawang
- Kemenkeu Terbitkan PMK Insentif Kendaraan Listrik dan Hybrid, Berlaku Hanya Setahun
- Hyundai Creta Baru Disambut Semarak oleh Pasar Indonesia
- Toyota Luncurkan 3 Mobil Baru di IIMS 2025, Diduga Termasuk Veloz Hybrid
Berita Terkait
-
Toyota Terus Dominasi Pasar Mobil Dunia, BYD Kalahkan Trio Raksasa Jepang
-
Emosi Lihat Nissan Livina Parkir Sembarangan di Depan Pagar Rumahnya, Emak-emak Ini Langsung Gembosin Ban Mobilnya
-
Skill Sopir Toyota Vios BIkin Geleng-geleng Kepala saat Papasan dengan Nissan Juke di Gang Sempit
-
Intip Koleksi Kendaraan Presiden Jokowi Terbaru dengan Tahun Lalu, Tak Jauh Beda!
-
Nissan Siap Stop Produksi Mobil Berbahan Bakar Bensin
-
Nissan Siapkan MPV Murah, Harganya Tak Sampai Rp 200 Jutaan
-
Terciduk KPK, Ternyata Isi Garasi Bupati Probolinggo dan Suami Bikin Heran
-
Deretan Koleksi Kendaraan Jaksa Pinangki, Ternyata Ada Motor Supra 'Bapak'
-
Tak Cuma Cowok Ganteng, Sarah Azhari Ternyata Doyan Mobil Gagah
-
Usai Mobilnya Dibobol Maling, Dokter Tirta Dapat Bantuan Mobil Nissan