mobimoto.com - Virus corona yang merebak di berbagai penjuru dunia mebuat penyelenggara balap MotoGP harus menunda balapan hingga bulan Mei.
Namun di tengah sepinya isu terkait kompetisi balap motor tercepat di muka bumi tersebut, muncul kabar bahwa tim Suzuki tengah melakukan persiapan ekstra.
Dilansir dari Crash, tim yang kini berwarna biru silver tersebut merasa pede untuk turun balapan di MotoGP 2020.
"Dilihat dari sudut pandang olah raga, ditundanya balapan ini tentu sangat mengecewakan karena kami telah melakukan persiapan yang sangat matang." tutur manajer tim Davide Brivio.
"Namun kini prioritasnya berubah, dunia sedang dalam krisis dan kami harus membenahi ini dan menjaga semua kerabat tercinta." imbuhnya.
Di Eropa, banyak terjadi lockdown yang membuat banyak tim yang bermarkas di sana terpaksa menetap di rumah.
Namun hal serupa tak terjadi di Jepang. Walaupun mereka juga dilanda wabah yang sama, sejauh ini Jepang berhasil menghindar dari adanya lockdown.
"Di SMC (Suzuki Motor Corporation) mereka tengah mengutak-atik motor dalam beberapa waktu terakhir untuk persiapan balap, namun secara teknis kami sudah siap sejak beberapa waktu yang lalu." pungkasnya.
Terkini
- Suara.com Luncurkan Suara Hijau dan Green Media Network, Lakukan Penanaman Pohon di HUT ke-11
- Bukan Hanya Merlion, Ini 5 Spot Instagramable di Singapura yang Bisa Dikunjungi saat Liburan Imlek!
- Anak Muda Bicara Ekonomi: Youth Economic Summit 2024 Cetak Optimisme Baru untuk Indone
- Diikuti 150 Lebih Digital Creator, Workshop Kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 Kota Sukses Digelar
- Kisah Inspiratif Beasiswa Kampung Berseri Astra: Menerangi Asa Pendidikan Anak-Anak di Tengah Tantangan Ekonomi