Mobimoto.com - Merebaknya wabah virus corona membuat banyak pihak mengambil segala langkah untuk mengurangi jumlah orang yang tertular.
Salah satunya adalah dengan membatalkan beberapa event balap, seperti yang terjadi di ajang MotoGP. Pada ajang tersebut, mereka membatalkan seri pembuka mereka di Qatar dan juga menunda jalannya balapan di Thailand.
Namun ternyata langkah tersebut tak diikuti oleh penyelenggara balap Formula 1.
Bertolak ke Australia untuk menggelar seri pembuka kompetisi balap tahun 2020, kubu penyelenggara balap jet darat tersebut tetap kekeh menggelar balapan.
Dilansir dari Crash, CEO GP Australia Andrew Westacott berujar bahwa mereka telah melakukan sederet langkah pencegahan.
"Sentuhan akhir telah diaplikasikan di sirkuit. Para kru balap bakal datang beberapa hari lagi dan kami sangat menantikan untuk membuka balapan ke publik 12 Maret nanti." tutur Andrew.
"Kami terus memantau situasi terkait balapan dan kami telah meminta bebragai pendapat dari para ahli, termasuk Menteri Kesehatan Australia. Kami telah berkolaborasi dengan para agen kesehatan dan instansi terkait." ujarnya.
Berita Terkait
-
Empat Ajang Balap Internasional Akan Dihelat di Sirkuit Mandalika di 2025, Termasuk MotoGP
-
Enduro VR46 Racing Team Perkenalkan Livery Musim 2025 di Jakarta
-
Lima Pembalap Legendaris MotoGP, Siapa Saja Selain Valentino Rossi?
-
5 Pembalap MotoGP Paling Susah Dilupakan Sepanjang Jaman, Sekali Pensiun Penonton Sepi
-
Posisinya Terancam, Ini Dua Pembalap yang Paling Diwaspadai Fabio Quartararo
-
Fabio Quartararo: Ducati Punya Motor Kencang tetapi Pembalap Mereka Biasa Saja
-
Masa Hukuman Mau Habis, Andrea Iannone Masih Ingin Kembali Balapan MotoGP
-
Tetap Tenang Meski Tampil Jeblok, Pol Espargaro Geregetan dengan Tim Repsol Honda
-
Walau Tak Dapat Tempat di Tim Pabrikan, Alex Rins Mengaku Tetap Senang Bisa Join LCR Honda, Ini Sebabnya
-
Francesco Bagnaia Mengaku Tak Ingin Balapan di Usia Tua, Kenapa?
Terkini
- Bukan Hanya Merlion, Ini 5 Spot Instagramable di Singapura yang Bisa Dikunjungi saat Liburan Imlek!
- Anak Muda Bicara Ekonomi: Youth Economic Summit 2024 Cetak Optimisme Baru untuk Indone
- Diikuti 150 Lebih Digital Creator, Workshop Kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 Kota Sukses Digelar
- Kisah Inspiratif Beasiswa Kampung Berseri Astra: Menerangi Asa Pendidikan Anak-Anak di Tengah Tantangan Ekonomi
- Kampung Berseri Astra Wironanggan Sukoharjo: Warisan Kerajaan Pajang yang Disulap Jadi Destinasi Wisata Edukasi
- Kampung Berseri Astra: Oasis Hijau di Tengah Kota Surabaya Sukses Transformasi dari TPA Menjadi Surga Hijau
- Mengangkat Potensi Lokal dan Pendidikan di Kelurahan Dasan Cermen Mataram
- Arkadia Digital Media Raup Kenaikan Pendapatan 40 Persen di Tahun 2023, Bukti Kegigihan dan Inovasi di Era Digital
- Lima Pembalap Legendaris MotoGP, Siapa Saja Selain Valentino Rossi?
- Ramai Perpres Publishers Rights, AMSI, AJI, IJTI dan IDA Minta Presiden Cari Jalan Terbaik