mobimoto.com - Pembalap tim pabrikan Honda, Marc Marquez dikabarkan telat pulih pasca dirinya menjalani operasi bahu akhir November tahun lalu.
Di tahun 2019, untuk kali kedua, pembalap tim Repsol Honda tersebut harus menjalani operasi bahu setelah sebelumnya ia juga menjalani operasi serupa di akhir tahun 2018.
Dilansir dari Motorsport, walau 'cuma' beda lokasi, Marquez saat ini terancam gagal ikut tes Sepang karena ia tak kunjung pulih.
"Penyembuhan saat ini tak lebih intens dibanding musim lalu. Walau cedera kali ini lebih tak sakit namun ia sembuh lebih lambat," ucap Marquez.
"Dua pekan lalu saya bahkan tak bisa mengangkat gelas. Namun beberapa hari terakhir, respons otot saya sedikit lebih baik." imbuhnya.
Saat ini, ia tengah dikejar waktu di mana pada tanggal 7-9 februari dirinya harus melakoni sesi tes pramusim di Sepang.
"Tahun lalu saya juga bisa pulih tepat waktu untuk ikut tes, dan tahun ini akan sama." tutur juara dunia enam kali tersebut.
Dengan cederanya Marc Marquez, praktis Honda cuma mempunyai Alex Marquez yang kini sedang fit.
Sementara Cal Crutchlow dan Takaaki Nakagami, pembalap tim setelit Honda juga masih dalam proses penyembuhan cedera.
Terkini
- Suara.com Luncurkan Suara Hijau dan Green Media Network, Lakukan Penanaman Pohon di HUT ke-11
- Bukan Hanya Merlion, Ini 5 Spot Instagramable di Singapura yang Bisa Dikunjungi saat Liburan Imlek!
- Anak Muda Bicara Ekonomi: Youth Economic Summit 2024 Cetak Optimisme Baru untuk Indone
- Diikuti 150 Lebih Digital Creator, Workshop Kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 Kota Sukses Digelar
- Kisah Inspiratif Beasiswa Kampung Berseri Astra: Menerangi Asa Pendidikan Anak-Anak di Tengah Tantangan Ekonomi