Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Sebastian Vettel mengaku akan menerima kenyataan bahwa dia berada di bawah Michael Schumacher dalam daftar pebalap Formula 1 terbaik Jerman.
Pria asal Heppenheim yang pertama kali masuk grid pada 2007 dan kemudian dijuluki "Baby Schumi" itu sudah empat kali memenangkan gelar juara dunia F1 waktu bersama Red Bull dari 2010 sampai 2013.
Pebalap Ferrari itu sendiri mengaku dapat memahami alasan mengapa ia hanya bisa menjadi nomor dua di mata publik Jerman.
Baca Juga
"Saya sedang dan akan terus menjadi nomor dua dalam Formula 1 di Jerman dan saya tidak memasalahkannya," kata Vettel kepada stasiun radio Jerman ARD, Rabu (25/12/2019).
"Saya percaya pencapaian Schumacher itu unik dan tetap unik. Dialah yang menciptakan terobosan dalam balapan F1 di Jerman."
Vettel bukan satu-satunya pebalap Jerman yang kesulitan mengikuti jejak langkah Michael Schumacher.
Nico Rosberg juga gagal menarik perhatian pendukung Jerman saat dia membela Mercedes.
"Siapa pun yang muncul sesudah Schumacher ada di barisan belakang dia," ujarnya.
"Saya menganggapnya alamiah sekali dan saya bangga kepada negara asal saya. Saya tak masalah karena saya bangga membalap untuk Jerman," pungkas Sebastian Vettel.
Suara.com/Rizki Nurmansyah.
Terkini
- Bukan Hanya Merlion, Ini 5 Spot Instagramable di Singapura yang Bisa Dikunjungi saat Liburan Imlek!
- Anak Muda Bicara Ekonomi: Youth Economic Summit 2024 Cetak Optimisme Baru untuk Indone
- Diikuti 150 Lebih Digital Creator, Workshop Kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 Kota Sukses Digelar
- Kisah Inspiratif Beasiswa Kampung Berseri Astra: Menerangi Asa Pendidikan Anak-Anak di Tengah Tantangan Ekonomi
- Kampung Berseri Astra Wironanggan Sukoharjo: Warisan Kerajaan Pajang yang Disulap Jadi Destinasi Wisata Edukasi
- Kampung Berseri Astra: Oasis Hijau di Tengah Kota Surabaya Sukses Transformasi dari TPA Menjadi Surga Hijau
- Mengangkat Potensi Lokal dan Pendidikan di Kelurahan Dasan Cermen Mataram
- Arkadia Digital Media Raup Kenaikan Pendapatan 40 Persen di Tahun 2023, Bukti Kegigihan dan Inovasi di Era Digital
- Lima Pembalap Legendaris MotoGP, Siapa Saja Selain Valentino Rossi?
- Ramai Perpres Publishers Rights, AMSI, AJI, IJTI dan IDA Minta Presiden Cari Jalan Terbaik
Berita Terkait
-
Gunakan Sandal Jepit dan Pakaian Tidur, Pria Ini Dilayani Bak Tamu VIP Saat Kunjungi Showroom Mobil Ferrari
-
Anaknya Mimpi Naik Kuda, Arief Muhammad Langsung Beli Mobil Ferrari
-
Niatnya Ngetes Diam-Diam, Mobil Prototipe yang Ini Malah Alami Kecelakan
-
Zlatan Ibrahimovic Beli Mobil Mewah, Ternyata untuk Kado Ulang Tahunnya
-
Gunakan Mobil Mewah Ferrari, Begini Cara Jessica Iskandar Peringati HUT RI
-
Begini Jadinya Vanessa Angel Jajal Profesi Jadi Ojol, Cocok Nggak Nih?
-
Salut! Crazy Rich Ini Tak Gengsi Saat Beli Kwetiau di Pinggir Jalan
-
Dijuluki Pelahap Ferrari, Ini Mobil Paul Walker yang Legendaris
-
Mulai Terkuak! SUV Ferrari Sudah Mulai Diuji Di Jalanan
-
Serba Kencang dan Mahal, Koleksi Mobil Siti Nurhaliza Bikin Penasaran