Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Pertama-tama, Mobimoto.com mengucapkan Selamat Hari Natal bagi Pembaca yang merayakannya. Semoga kedamaian beserta Anda dan seluruh orang-orang terkasih. Bila tengah mengemudi untuk bepergian, selamat berlibur dan selalu waspada akan keamanan dan keselamatan di jalan raya.
Berbicara soal keselamatan serta keamanan saat mengemudi, berikut adalah tips memilih jok bayi alias baby car seat bila hendak bepergian. Selain teknologi terkini untuk mendukung unsur kenyamanan si balita atau bayi di bawah usia lima tahun--hingga mencapai ketinggian postur tubuh yang memungkinkannya duduk tanpa ditemani kursi khusus anak lagi--ada satu hal tak kalah penting.
Yaitu posisi khusus bagi jok bayi agar lebih aman. Caranya, dengan memposisikannya mengarah berbalik dari posisi pengemudi. Sehingga saat terjadi entakan atau benturan pada kendaraan yang tidak bisa diantisipasi, posisi jok masih diperkuat adanya dashabord atau sandaran kursi di depannya.
Kemudian, tak kalah serius adalah imbauan dari PT Suzuki Indomobil Sales agar peminat Suzuki Jimny memilih jalur resmi dalam mendapatkan tunggangan idaman. Hal ini merujuk kepada penemuan adanya Suzuki Jimny selundupan. Suatu hal yang mencengangkan, mengingat produk ini di Jepang sendiri pun masih inden atau perlu menunggu waktu untuk memperolehnya.
Baca Juga
Berikut adalah lima (5) berita paling hit. Selamat membaca.
1. Honda Kembangkan Teknologi Cerdas Seperti Waze
Honda dikabarkan siap memamerkan teknologi teranyar melalui ajang Consumer Electronic Show (CES) 2020 yang akan berlangsung pada 7 hingga 10 Januari 2020 di Las Vegas, Amerika Serikat (AS).
Dikembangkan bersama dengan Drivemode, yang diakuisisi Honda pada Oktober 2019 lalu, produsen otomotif ini akan menampilkan teknologi bernama Smartphone As Brain.
2. Liburan Bawa Balita? Ini Tips Cerdas Beli Baby Car Seat agar Si Anak Nyaman
Liburan akhir tahun sudah dimulai, banyak orang yang berbondong-bondong berdarmawisata bersama keluarga atau orang terkasih.
Bagi yang berkendara dengan mobil dan kebetulan mempunyai balita, alangkah baiknya jika di mobil dipasang Baby Car Seat.
3. Apa Perbedaan Helm Balap dan Helm Biasa ?
Mungkin sudah banyak yang tahu bahwa pembalap sepeda motor menggunakan helm khusus saat berada di sirkuit. Balapan yang memacu sepeda motor sampai kecepatan lebih dari 300 km/jam, sudah pasti membutuhkan proteksi yang mumpuni. Tidak cukup sampai di situ, sekaligus mampu mendukung aerodinamika untuk memacu kecepatan yang lebih tinggi.
Namun, apa perbedaan antara helm balap dan helm-helm yang biasa dijual di pasaran? Mengutip laman resmi Suzuki Indonesia, berikut penjelasan tentang perbedaan antara keduanya.
4. Kaleidoskop 2019: 6 Tokoh Otomotif Wafat, dari Eksekutif sampai Driver
Kesuksesan di pentas otomotif juga diseling oleh tragedi. Tahun ini, beberapa tokoh otomotif berpulang. Termasuk salah satu putra bangsa.
Dalam menggelar balap, baik roda dua maupun roda empat termasuk single seater, badan otomotif terkait seperti Fédération Internationale de l'Automobile dan Fédération Internationale de Motocyclisme selalu membubuhkan kalimat "Motorsport is dangerous". Artinya, segala hal yang terjadi di trek atau lintasan memiliki konsekuensi.
5. Masih Inden, Suzuki Heran Jimny Bisa Diselundupkan
Direktur Pemasaran Kendaraan Roda Empat PT Suzuki Indomobil Sales (SIS), Donny Saputra mengaku kaget saat mengetahui ada Suzuki Jimny yang masuk ke Indonesia dengan cara diselundupkan atau ilegal.
"Itu kami heran (bisa dapat unitnya). Padahal di negara asalnya saja (Jepang) Jimny itu inden," kata Donny, di Jakarta, baru-baru ini.
Suara.com/RR Ukirsari Manggalani.
Terkini
- Bukan Hanya Merlion, Ini 5 Spot Instagramable di Singapura yang Bisa Dikunjungi saat Liburan Imlek!
- Anak Muda Bicara Ekonomi: Youth Economic Summit 2024 Cetak Optimisme Baru untuk Indone
- Diikuti 150 Lebih Digital Creator, Workshop Kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 Kota Sukses Digelar
- Kisah Inspiratif Beasiswa Kampung Berseri Astra: Menerangi Asa Pendidikan Anak-Anak di Tengah Tantangan Ekonomi
- Kampung Berseri Astra Wironanggan Sukoharjo: Warisan Kerajaan Pajang yang Disulap Jadi Destinasi Wisata Edukasi
- Kampung Berseri Astra: Oasis Hijau di Tengah Kota Surabaya Sukses Transformasi dari TPA Menjadi Surga Hijau
- Mengangkat Potensi Lokal dan Pendidikan di Kelurahan Dasan Cermen Mataram
- Arkadia Digital Media Raup Kenaikan Pendapatan 40 Persen di Tahun 2023, Bukti Kegigihan dan Inovasi di Era Digital
- Lima Pembalap Legendaris MotoGP, Siapa Saja Selain Valentino Rossi?
- Ramai Perpres Publishers Rights, AMSI, AJI, IJTI dan IDA Minta Presiden Cari Jalan Terbaik
Berita Terkait
-
Xpeng Resmi Masuk Indonesia Pekan Ini, MPV Pesaing BYD M6 Jadi Produk Pertama
-
Vario Jadi Motor Honda Paling Diminati di IIMS 2025, PCX160 Jadi Big Scooter Terbaik
-
Toyota Akan Refund Konsumen Pembeli Zenix dan Yaris Cross Hybrid
-
United E-Motor Pamerkan Motor Listrik Berkemampuan Off-road di IIMS 2025
-
AHM Gelar Mudik dan Balik Bareng Honda 2025: Ini Rincian Biaya dan Syarat Lainnya
-
Regulasi Tak Beres, Perkembangan Mobil Hidrogen di Indonesia Mandek
-
Kemenkeu Terbitkan PMK Insentif Kendaraan Listrik dan Hybrid, Berlaku Hanya Setahun
-
Ada Harapan, Subsidi Motor Listrik Akan Dilanjutkan Tahun Ini
-
Toyota Luncurkan 3 Mobil Baru di IIMS 2025, Diduga Termasuk Veloz Hybrid
-
Miliki Banyak Koleksi Mobil Mewah, Raffi Ahmad Terciduk Kepincut Dengan Mobil Satu Ini