Mobimoto.com - Pembalap tim satelit Honda, Cal Crutchlow mengaku bahwa dirinya masih belum bisa move on dari motor balap yang ia naiki pada tahun 2018. Hal ini ia ungkapkan setelah menjalani sesi tes Jerez yang digelar pasca balapan di hari Minggu (5/5).
Pada sesi tes tersebut, Crutchlow menekankan pentingnya untuk meniru posisi berkendara yang sama dengan motor Crutchlow sebelumnya. Bahkan mereka sampai menaruh sasis 2018 pada motor balap mereka tahun ini.
''Masalah yang saya alami adalah motor ini sama sekali tidak terasa seperti motor tahun lalu.'' ungkap Crutchlow dikutip dari Crash (7/5).
Crutchlow yang finis di urutan kedelapan pada Spanish GP, merasa motor yang ia kendarai musim ini terasa lebih buruk.
Baca Juga
''Kami telah menjalani empat balapan, saya paham dengan feeling motor musim ini namun sasis musim lalu terasa lebih baik. Jangan lupa saya juga sempat menaiki motor 2018 musim ini dan saya merasa jauh lebih percaya diri dibandingkan dengan motor yang sekarang.'' ujar pembalap LCR Honda ini.
''Semua bilang kalau Marc bakal menang di atasnya namun anda harus paham kalau dia adalah pembalap yang berbeda, dia bukan saya.'' pungkas Crutchlow.
Terkini
- Bukan Hanya Merlion, Ini 5 Spot Instagramable di Singapura yang Bisa Dikunjungi saat Liburan Imlek!
- Anak Muda Bicara Ekonomi: Youth Economic Summit 2024 Cetak Optimisme Baru untuk Indone
- Diikuti 150 Lebih Digital Creator, Workshop Kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 Kota Sukses Digelar
- Kisah Inspiratif Beasiswa Kampung Berseri Astra: Menerangi Asa Pendidikan Anak-Anak di Tengah Tantangan Ekonomi
- Kampung Berseri Astra Wironanggan Sukoharjo: Warisan Kerajaan Pajang yang Disulap Jadi Destinasi Wisata Edukasi
- Kampung Berseri Astra: Oasis Hijau di Tengah Kota Surabaya Sukses Transformasi dari TPA Menjadi Surga Hijau
- Mengangkat Potensi Lokal dan Pendidikan di Kelurahan Dasan Cermen Mataram
- Arkadia Digital Media Raup Kenaikan Pendapatan 40 Persen di Tahun 2023, Bukti Kegigihan dan Inovasi di Era Digital
- Lima Pembalap Legendaris MotoGP, Siapa Saja Selain Valentino Rossi?
- Ramai Perpres Publishers Rights, AMSI, AJI, IJTI dan IDA Minta Presiden Cari Jalan Terbaik
Berita Terkait
-
Honda BeAT Baru dan Rebel 1100 Jadi Andalan AHM di GIIAS 2025
-
Honda Forza Diberi Panel Meter Baru, Warna Lebih Segar
-
IMOS 2025 Diharapkan Jaga Momentum Positif di Pasar Motor Indonesia
-
Subsidi Motor Listrik 2025 Segera Diumumkan, Anggaran Rp 250 Miliar
-
Resmi Meluncur di Indonesia, Harga GWM Ora 03 Mulai Rp300 Jutaan
-
QJMotor Indonesia Kembali Luncurkan 4 Motor Baru, Harga Lebih Bersahabat
-
Begini Jadinya Motor Listrik Duta SO7 Terima Sentuhan Modifikasi
-
Motor Legendaris Yamaha Jupiter Z1 Tampil dengan Warna dan Grafis Baru
-
Honda HR-V Hybrid Meluncur dengan Harga Rp 400an Juta
-
Yamaha FreeGo 125 Dibalut Warna Baru, Desain Lebih Segar