mobimoto.com - Akhirnya drama yang melibatkan tim pabrikan Ducati dan keempat tim yang menggugat perangkat sayap milik tim merah tersebut menemui titik terang. Hal ini dikarenakan Pengadilan MotoGP telah mengkonfirmasi bahwa perangkat tersebut hanyalah pendingin ban, bukan seperti yang dituduhkan oleh keempat rival Ducati tersebut.
Dengan ini, kemenangan Dovizioso pada MotoGP Qatar lalu juga menjadi aman. Hal ini disebabkan karena kemenangan Ducati di seri pembuka juga terancam dicabut karena adanya perangkat yang semula dituduh ilegal tersebut.
Terkait hal ini, Pengadilan MotoGP menyatakan bahwa perangkat tersebut tidaklah menyalahi aturan, tidak seperti yang dituduhkan oleh para rival Ducati tersebut.
''Tim-tim lain memprotes adanya perangkat aerodinamika namun pada akhirnya perangkat tersebut tidak menyalahi aturan.'' ungkap perwakilan Pengadilan MotoGP dikutip dari Crash (27/3).
Hal ini juga berarti bahwa perangkat tersebut bebas dipakai pada seri-seri balapan yang akan datang, lantaran tujuan utama dari perangkat tersebut bukanlah untuk membuat down force melainkan sebagai pendingin ban.
Terkini
- Suara.com Luncurkan Suara Hijau dan Green Media Network, Lakukan Penanaman Pohon di HUT ke-11
- Bukan Hanya Merlion, Ini 5 Spot Instagramable di Singapura yang Bisa Dikunjungi saat Liburan Imlek!
- Anak Muda Bicara Ekonomi: Youth Economic Summit 2024 Cetak Optimisme Baru untuk Indone
- Diikuti 150 Lebih Digital Creator, Workshop Kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 Kota Sukses Digelar
- Kisah Inspiratif Beasiswa Kampung Berseri Astra: Menerangi Asa Pendidikan Anak-Anak di Tengah Tantangan Ekonomi