Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Penggunaan winglet tambahan di bagian bawah bodi, membuat tim Ducati Mission Winnow mendapat kecaman dan gugatan dari Honda, Aprilia, Suzuki dan KTM. Keempatnya mengajukan banding karena menganggap winglet yang digunakan Ducati ilegal. Masalah pun tak kunjung rampung, sampai seorang insinyur Formula 1 angkat bicara.
Melansir Motorsport, Toni Cuquerella, mantan insinyur di ajang Formula 1 mengatakan ''Jelas sekali kalau winglet tambahan yang digunakan Ducati, meningkatkan downforce. Pertama karena semua bagian yang terlihat di bodi motor, membantu mengurangi hambatan pada motor,''
Ia melanjutkan ''Perlu diketahui juga kalau efek yang diciptakan, berdampak langsung pada sisi belakang. Apalagi itu menyatu pada swingarm, aliran udara tidak akan mengenai bagian motor yang lain,''
''Masalahnya adalah soal peraturan tertulis yang ada. Seolah anda membuka kotak pandora dan tidak ada larangan khusus untuk masalah tersebut,'' sambungnya.
Baca Juga
Pria yang kini jadi insinyur di tim Mahndra Formula E melanjutkan ''Di ajang Formula 1 (F1), aerodinamis punya dampak yang sangat besar terhadap performa mobil, selama kurang lebih 30 tahun terakhir. Di balap motor, dampaknya memang kecil, jadi wajar kalau FIM terlalu mengatur soal hal tersebut.''
Pada akhirnya, Toni Cuquarella mengatakan kalau FIM harus meregulasi setiap hal, termasuk bagian terkecil sekalipun agar tidak ada lagi kasus semacam ini.
Tag
Terkini
- Bukan Hanya Merlion, Ini 5 Spot Instagramable di Singapura yang Bisa Dikunjungi saat Liburan Imlek!
- Anak Muda Bicara Ekonomi: Youth Economic Summit 2024 Cetak Optimisme Baru untuk Indone
- Diikuti 150 Lebih Digital Creator, Workshop Kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 Kota Sukses Digelar
- Kisah Inspiratif Beasiswa Kampung Berseri Astra: Menerangi Asa Pendidikan Anak-Anak di Tengah Tantangan Ekonomi
- Kampung Berseri Astra Wironanggan Sukoharjo: Warisan Kerajaan Pajang yang Disulap Jadi Destinasi Wisata Edukasi
- Kampung Berseri Astra: Oasis Hijau di Tengah Kota Surabaya Sukses Transformasi dari TPA Menjadi Surga Hijau
- Mengangkat Potensi Lokal dan Pendidikan di Kelurahan Dasan Cermen Mataram
- Arkadia Digital Media Raup Kenaikan Pendapatan 40 Persen di Tahun 2023, Bukti Kegigihan dan Inovasi di Era Digital
- Lima Pembalap Legendaris MotoGP, Siapa Saja Selain Valentino Rossi?
- Ramai Perpres Publishers Rights, AMSI, AJI, IJTI dan IDA Minta Presiden Cari Jalan Terbaik
Berita Terkait
-
Empat Ajang Balap Internasional Akan Dihelat di Sirkuit Mandalika di 2025, Termasuk MotoGP
-
Enduro VR46 Racing Team Perkenalkan Livery Musim 2025 di Jakarta
-
Lima Pembalap Legendaris MotoGP, Siapa Saja Selain Valentino Rossi?
-
5 Pembalap MotoGP Paling Susah Dilupakan Sepanjang Jaman, Sekali Pensiun Penonton Sepi
-
Posisinya Terancam, Ini Dua Pembalap yang Paling Diwaspadai Fabio Quartararo
-
Fabio Quartararo: Ducati Punya Motor Kencang tetapi Pembalap Mereka Biasa Saja
-
Masa Hukuman Mau Habis, Andrea Iannone Masih Ingin Kembali Balapan MotoGP
-
Tetap Tenang Meski Tampil Jeblok, Pol Espargaro Geregetan dengan Tim Repsol Honda
-
Walau Tak Dapat Tempat di Tim Pabrikan, Alex Rins Mengaku Tetap Senang Bisa Join LCR Honda, Ini Sebabnya
-
Francesco Bagnaia Mengaku Tak Ingin Balapan di Usia Tua, Kenapa?