Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Rencana dibangunnya Sirkuit Mandalika membuat heboh masyarakat tanah air, khusunya para pecinta balap. Bagaimana tidak? Walaupun animo masyarakat terhadap balapan roda dua di Indonesia begitu tinggi, namun Indonesia tidak menjadi tuan rumah balapan, khususnya sejak 'runtuhnya' era kejayaan Sirkuit Sentul pada era tahun 90-an.
Namun di tengah ramainya pemberitaan mengenai Sirkuit Mandalika, muncul usulan pebuatan 'trek balap' yang tenar belakangan ini. Tebak di mana? Ada yang tahu area Monasco? Bagi para penggemar balap jalanan atau bahkan balap liar, pasti sudah tidak asing dengan daerah ini. Khusunya mereka yang berdomisili di sekitar Jabodetabek.
Area inipun diusulkan warganet sebagai tempat diselenggarakannya balapan MotoGP dan Formula 1. Berikut Postingannya.
''Kenapa MotoGP dan Formula 1 tidak diadakan di Monasco saja?'' ujar sebuah akun Facebook bernama Yuwono. Lokasi ini memang sering dijadikan sebagai lintasan balap oleh para 'anak motor' di daerah tersebut. Bahkan tak jarang terjadi kecelakaan pada saat anak motor tersebut asyik 'adu kecepatan' di jalan tersebut.
Baca Juga
-
Momen Kecelakaan di Balapan Motor Mini, Bikin Ingin Ketawa Tapi Nggak Tega
-
MotoGP: Jatuh di Sesi Latihan Bebas Balapan, Lorenzo Cedera Sebulan
-
Detik-Detik Truk Penambang Pasir Nyaris Kena Longsor Gunung Merapi, Ngeri!
-
Jauh Sebelum Mandalika, Begini Serunya Rossi Muda saat Balapan di Indonesia
-
Nekat Terobos Banjir, Pemotor Ketiban Apes Terjungkal di Turunan
Usulan warganet ini ternyata malah menuai komentar pedas warganet, bukan untuk usulannya, melainkan untuk para anak motor yang suka kebut-kebutan di tengah padatnya lalu lintas di daerah sekitar Monas tersebut. Berikut beberapa di antaranya.
''Jatuhnya bisa sukses gitu ya...'' ujar akun bernama Rudy Kardiantoro.
''Moto gp di monasco..?? Kalo jatoh minta sumbangan..?? TUMAN..'' ujar Hendra.
Ada-ada saja komentar warganet ini. Tapi kalau dijadikan trek balap sungguhan, pada setuju nggak nih, Sob?
Terkini
- Bukan Hanya Merlion, Ini 5 Spot Instagramable di Singapura yang Bisa Dikunjungi saat Liburan Imlek!
- Anak Muda Bicara Ekonomi: Youth Economic Summit 2024 Cetak Optimisme Baru untuk Indone
- Diikuti 150 Lebih Digital Creator, Workshop Kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 Kota Sukses Digelar
- Kisah Inspiratif Beasiswa Kampung Berseri Astra: Menerangi Asa Pendidikan Anak-Anak di Tengah Tantangan Ekonomi
- Kampung Berseri Astra Wironanggan Sukoharjo: Warisan Kerajaan Pajang yang Disulap Jadi Destinasi Wisata Edukasi
- Kampung Berseri Astra: Oasis Hijau di Tengah Kota Surabaya Sukses Transformasi dari TPA Menjadi Surga Hijau
- Mengangkat Potensi Lokal dan Pendidikan di Kelurahan Dasan Cermen Mataram
- Arkadia Digital Media Raup Kenaikan Pendapatan 40 Persen di Tahun 2023, Bukti Kegigihan dan Inovasi di Era Digital
- Lima Pembalap Legendaris MotoGP, Siapa Saja Selain Valentino Rossi?
- Ramai Perpres Publishers Rights, AMSI, AJI, IJTI dan IDA Minta Presiden Cari Jalan Terbaik
Berita Terkait
-
Empat Ajang Balap Internasional Akan Dihelat di Sirkuit Mandalika di 2025, Termasuk MotoGP
-
Enduro VR46 Racing Team Perkenalkan Livery Musim 2025 di Jakarta
-
Lima Pembalap Legendaris MotoGP, Siapa Saja Selain Valentino Rossi?
-
5 Pembalap MotoGP Paling Susah Dilupakan Sepanjang Jaman, Sekali Pensiun Penonton Sepi
-
Posisinya Terancam, Ini Dua Pembalap yang Paling Diwaspadai Fabio Quartararo
-
Fabio Quartararo: Ducati Punya Motor Kencang tetapi Pembalap Mereka Biasa Saja
-
Masa Hukuman Mau Habis, Andrea Iannone Masih Ingin Kembali Balapan MotoGP
-
Tetap Tenang Meski Tampil Jeblok, Pol Espargaro Geregetan dengan Tim Repsol Honda
-
Piala Raja Sprint Rally Jogja 2022 Putaran Kedua Digelar Pekan Depan, Konsep Sport Tourism Tetap Dipertahankan
-
Walau Tak Dapat Tempat di Tim Pabrikan, Alex Rins Mengaku Tetap Senang Bisa Join LCR Honda, Ini Sebabnya