Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Juara dunia Formula 1 lima kali, Lewis Hamilton dirumorkan bakal menghadiri balapan perdana MotoGP musim 2019 yang akan digelar di Sirkuit Internasional Losail, Qatar.
Datangnya pembalap tim Mercedes ini tentu menarik perhatian dan menimbulkan spekulasi, mengingat terlihat begitu tertariknya pembalap Formula 1 asal Inggris ini dengan dunia balap motor belakangan.
Sebelumnya, Lewis Hamilton sempat 'belajar' mengendari sepeda motor balap milik tim Yamaha WSBK bersama Michael van Der Mark dan Alex Lowes di Jerez, Desember 2018 lalu. Bahkan saat peluncuran tim Petronas SIC, tim satelit MotoGP milik Yamaha, Hamilton sempat ditawari untuk menjajal motor MotoGP milik tim baru tersebut.
Akankah Lewis Hamilton mendapat kesempatan untuk menjajal motor MotoGP? Belum diketahui. Namun hadirnya pembalap ini di Qatar akhir pekan ini diperkirakan terkait dengan tim Petronas SIC atau Petronas Yamaha yang memiliki hubungan satu sponsor dengan Petronas Mercedes, tim yang ia bela musim ini.
Baca Juga
-
Ciptakan Mobil Mini Bertenaga Power Bank, Siswa Ini Banjir Pujian
-
Mobil Favorit Faisal Nasimuddin, Pria yang Disebut Dekat dengan Luna Maya
-
Mobil Sedan Berakhir Nahas Karena Parkir di Samping Hidran, Ini Sebabnya
-
Tua-tua Keladi, Asyik Ngebut di Tol Pemobil Avanza Kaget Disalip si Bagong
-
Kendaraan Anti Mainstream, Cara Sopir Menyalakan Mobil Ini Bikin Ngakak
Terkait isu ini, Lewis Hamilton pun angkat bicara. Menurutnya perjalanan menonton MotoGP bagus untuk persiapan dirinya jelang bergulirnya kompetisi Formula 1.
''Saya selalu jatuh cinta dengan motor. Saya senang! Namun saya pikir saya tidak akan menonton seluruh ajang balap. Namun saya penasaran bagiamana tim MotoGP melakukan persiapan kualifikasi dan apa bedanya dengan tim Formula 1.'' ungkap hamilton dikutip dari Crash (4/3).
''Sayangnya saya terlalu tua untuk MotoGP.'' pungkas Hamilton.
Terkini
- Bukan Hanya Merlion, Ini 5 Spot Instagramable di Singapura yang Bisa Dikunjungi saat Liburan Imlek!
- Anak Muda Bicara Ekonomi: Youth Economic Summit 2024 Cetak Optimisme Baru untuk Indone
- Diikuti 150 Lebih Digital Creator, Workshop Kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 Kota Sukses Digelar
- Kisah Inspiratif Beasiswa Kampung Berseri Astra: Menerangi Asa Pendidikan Anak-Anak di Tengah Tantangan Ekonomi
- Kampung Berseri Astra Wironanggan Sukoharjo: Warisan Kerajaan Pajang yang Disulap Jadi Destinasi Wisata Edukasi
- Kampung Berseri Astra: Oasis Hijau di Tengah Kota Surabaya Sukses Transformasi dari TPA Menjadi Surga Hijau
- Mengangkat Potensi Lokal dan Pendidikan di Kelurahan Dasan Cermen Mataram
- Arkadia Digital Media Raup Kenaikan Pendapatan 40 Persen di Tahun 2023, Bukti Kegigihan dan Inovasi di Era Digital
- Lima Pembalap Legendaris MotoGP, Siapa Saja Selain Valentino Rossi?
- Ramai Perpres Publishers Rights, AMSI, AJI, IJTI dan IDA Minta Presiden Cari Jalan Terbaik
Berita Terkait
-
Empat Ajang Balap Internasional Akan Dihelat di Sirkuit Mandalika di 2025, Termasuk MotoGP
-
Enduro VR46 Racing Team Perkenalkan Livery Musim 2025 di Jakarta
-
Lima Pembalap Legendaris MotoGP, Siapa Saja Selain Valentino Rossi?
-
5 Pembalap MotoGP Paling Susah Dilupakan Sepanjang Jaman, Sekali Pensiun Penonton Sepi
-
Posisinya Terancam, Ini Dua Pembalap yang Paling Diwaspadai Fabio Quartararo
-
Fabio Quartararo: Ducati Punya Motor Kencang tetapi Pembalap Mereka Biasa Saja
-
Masa Hukuman Mau Habis, Andrea Iannone Masih Ingin Kembali Balapan MotoGP
-
Tetap Tenang Meski Tampil Jeblok, Pol Espargaro Geregetan dengan Tim Repsol Honda
-
Walau Tak Dapat Tempat di Tim Pabrikan, Alex Rins Mengaku Tetap Senang Bisa Join LCR Honda, Ini Sebabnya
-
Francesco Bagnaia Mengaku Tak Ingin Balapan di Usia Tua, Kenapa?