Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Pembalap Formula 1 asal Belanda, Max Verstappen dijatuhi sanksi oleh FIA terkait insiden yang melibatkannya dengan pembalap Force India, Esteban Ocon.
Pembalap Red Bull ini kedapatan bersitegang pasca balapan di Brazil. Bukan tanpa alasan, Verstappen merasa Ocon telah menghalangi dirinya, mebuatnya harus kehilangan posisi terdepan yang sempat ia raih sebelum akhirnya 'dicuri' oleh Lewis Hamilton.
Akibat hal ini, Verstappen menerima hukuman dua hari 'pelayanan publik'. Hal ini diungkapkan oleh buletin yang dikeluarkan oleh pihak pengawas balap saat GP Brazil.
Baca Juga
''Para pengawas balap bersimpati terhadap passion Verstappen, namun mereka bersikeras bahwa mereka adalah contoh dan teladan bagi orang-orang. Untuk itu Verstappen harus menjalani dua hari pelayanan publik sesuai Kode Olahragawan Internasional FIA.'' ungkap bulettin tersebut.
Sebelumnya, hukuman serupa pernah diterima Sebastian Vettel saat terlibat insiden dengan Lewis Hamilton tahun lalu. Vettel menyelesaikan hukumannya dengan menjadi bagian dari seminar FIA.
Terkini
- Bukan Hanya Merlion, Ini 5 Spot Instagramable di Singapura yang Bisa Dikunjungi saat Liburan Imlek!
- Anak Muda Bicara Ekonomi: Youth Economic Summit 2024 Cetak Optimisme Baru untuk Indone
- Diikuti 150 Lebih Digital Creator, Workshop Kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 Kota Sukses Digelar
- Kisah Inspiratif Beasiswa Kampung Berseri Astra: Menerangi Asa Pendidikan Anak-Anak di Tengah Tantangan Ekonomi
- Kampung Berseri Astra Wironanggan Sukoharjo: Warisan Kerajaan Pajang yang Disulap Jadi Destinasi Wisata Edukasi
- Kampung Berseri Astra: Oasis Hijau di Tengah Kota Surabaya Sukses Transformasi dari TPA Menjadi Surga Hijau
- Mengangkat Potensi Lokal dan Pendidikan di Kelurahan Dasan Cermen Mataram
- Arkadia Digital Media Raup Kenaikan Pendapatan 40 Persen di Tahun 2023, Bukti Kegigihan dan Inovasi di Era Digital
- Lima Pembalap Legendaris MotoGP, Siapa Saja Selain Valentino Rossi?
- Ramai Perpres Publishers Rights, AMSI, AJI, IJTI dan IDA Minta Presiden Cari Jalan Terbaik
Berita Terkait
-
Detik-Detik Tabrakan Verstappen dan Hamilton, Ini 3 Fakta F1 GP Arab Saudi
-
Gara-Gara Aturan Ini, MotoGP Dianggap Tak Seru Lagi oleh Casey Stoner
-
Bagai Pinang Dibelas Dua, Faktanya Helm MotoGP dan Formula 1 Berbeda!
-
Foto Rio Haryanto Saat Karantina Mandiri ini Bikin Kaget, Apa yang Berubah?
-
Obituari: Sir Stirling Moss, Legenda F1 Wafat saat Paskah
-
F1: Imbas Virus Corona, Tim Formula 1 Terancam Bangkrut
-
F1 Australia Batal, Pirelli Terpaksa Musnahkan 1.800 Ban, ini Sebabnya
-
F1 Australia Batal Digelar, Tim-tim Bisa Rugi Ratusan Miliar
-
Lagi-lagi Karena Virus Corona, Seri Perdana Formula 1 Australia 2020 Batal
-
Salah Satu Anggota Terjangkit Corona, Tim McLaren Mundur Di F1 Australia