Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Rabu pagi (31/10/2018), Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2018 saja dibuka di Jakarta Convention Centre (JCC), Senayan. Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto hadir untuk membuka pameran yang kali ini diberi tema "Indonesia Future Technology".
Ada yang menarik dalam acara pembukaan, yang didahului oleh Tari Piring dari Sumatera Barat ini, Sob. Yaitu kegiatan dunia otomotif, khususnya roda dua (R2) sebaiknya tidak hanya berhenti sampai lingkup perkotaan atau industri. Akan tetapi menyentuh kehidupan pedesaan.
Menperin menyatakan, "Untuk sektor R2, Indonesia adalah nomor tiga terbesar, setelah Cina dan India. Karena itu, saya serukan kepada Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) agar bisa merealisasikan adanya pelatihan perbengkelan di desa."
Pernyataan Pak Menteri ini disambut dengan tepuk tangan riuh dan gelak tawa. Lantas diteruskan lagi, "Saya tanyakan kepada AISI, apakah sanggup untuk mengadakan perbengkelan desa ini. Jawabnya sanggup. Ya kira-kira per kabupaten ada empat desa yang dibimbing untuk perbengkelan desa, sebagai cermin industri 4.0."
Baca Juga
Di samping itu, ada pula komitmen untuk mengurangi emisi gas buang di alam.
"Kita akan lihat bagaimana sinkronisasinya dengan industri motor berbasis elektrik dan model bisnis seperti apa, karena bila melihat ke Taiwan, ada temuan baterai yang penggunaannya bisa saling direplace. Kementrian Perindustrian sendiri juga tengah melakukan studi dengan industri teknologi development terkait bisnis model project," lanjutnya.
Menarik, bukan, Sob! Mari ikuti terus IMOS 2018 yang digelar sampai akhir pekan nanti (31/10/2018 - 04/11/2018).
Yosafat Diva Bayu Wisesa
Terkini
- Bukan Hanya Merlion, Ini 5 Spot Instagramable di Singapura yang Bisa Dikunjungi saat Liburan Imlek!
- Anak Muda Bicara Ekonomi: Youth Economic Summit 2024 Cetak Optimisme Baru untuk Indone
- Diikuti 150 Lebih Digital Creator, Workshop Kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 Kota Sukses Digelar
- Kisah Inspiratif Beasiswa Kampung Berseri Astra: Menerangi Asa Pendidikan Anak-Anak di Tengah Tantangan Ekonomi
- Kampung Berseri Astra Wironanggan Sukoharjo: Warisan Kerajaan Pajang yang Disulap Jadi Destinasi Wisata Edukasi
- Kampung Berseri Astra: Oasis Hijau di Tengah Kota Surabaya Sukses Transformasi dari TPA Menjadi Surga Hijau
- Mengangkat Potensi Lokal dan Pendidikan di Kelurahan Dasan Cermen Mataram
- Arkadia Digital Media Raup Kenaikan Pendapatan 40 Persen di Tahun 2023, Bukti Kegigihan dan Inovasi di Era Digital
- Lima Pembalap Legendaris MotoGP, Siapa Saja Selain Valentino Rossi?
- Ramai Perpres Publishers Rights, AMSI, AJI, IJTI dan IDA Minta Presiden Cari Jalan Terbaik
Berita Terkait
-
Bicara Esemka di TV, Dua Blunder Fatal Menperin Ini Bikin Warganet Gemas
-
Sambangi IIMS 2019, Menperin Langsung Penasaran Sama Mobil Ini
-
Progres Kendaraan LCGC Saat Ini Disebut 'Mantul', Mantap Betul
-
Menperin Tunggangi Modifikasi Royal Enfield Khusus IMOS 2018
-
Yamaha Niken: Bergaya dengan Tiga Roda
-
Ramaikan Segmen 125 cc, Yamaha Kenalkan Skutik FreeGo
-
Sebentar Lagi, Indonesia Motorcycle Show 2018 Digelar