Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - MotoGP 2018 tinggal beberapa seri lagi, tapi Jorge Lorenzo masih saja harus absen karena kondisinya yang belum pulih pasca cedera beberapa waktu lalu. Meski begitu, pembalap dengan julukan X-Fuera itu akhirnya buka suara tentang kondisi terbaru.
Untuk diketahui, Jorge Lorenzo mengalami mengalami retak pergelangan tangan saat latihan bebas di Buriram, Thailand. Akibat insiden tersebut, ia terpaksa absen dalam laga Thailand, Jepang dan Australia.
Kondisi yang tidak menguntungkan itu juga membuat pembalap Ducati harus menjalani operasi pergelangan tangan pada Selasa (23/10). Dan sehari setelah itu, X-Fuera diperbolehkan pulang ke rumah untuk meneruskan proses pemulihan.
Dalam unggahan terbaru jejaring sosial @jorgelorenzo99, juara dunia MotoGP tiga kali ini akhirnya buka suara tentang kondisi terbaru. Sementara satu tangannya tampak masih diperban.
Baca Juga
''Akhirnya kembali ke rumah. Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Dr. Mir dan Dr. Barrera untuk pekerjaan hebat dalam artroskopi kemarin dari celah dan ligamen yang rusak di pergelangan tangan kiri saya,'' tulis caption @jorgelorenzo99.
Tak hanya berterima kasih kepada dokter yang telah membantunya, Jorge Lorenzo juga berharap cepat pulih agar bisa mengakhiri musim MotoGP 2018 dengan baik bersama Ducati. Mengingat di tahun depan ia pindah tim ke Repsol Honda.
''Saya tidak memiliki banyak keberuntungan pada hari-hari terakhir ini tetapi kami harus berpikir positif dan berharap dapat pulih agar bisa kembali ke Malaysia dan mengakhiri tahun dengan Ducati dengan cara terbaik. Sekali lagi, terima kasih kepada semua untuk dukungan yang diterima hari ini!,'' tutup caption @jorgelorenzo99.
Tapi penggemar Ducati tak perlu khawatir, meski Jorge Lorenzo absen di laga Australia pada Minggu (28/10), posisinya bakal digantikan oleh Alvaro Bautista.
Terkini
- Bukan Hanya Merlion, Ini 5 Spot Instagramable di Singapura yang Bisa Dikunjungi saat Liburan Imlek!
- Anak Muda Bicara Ekonomi: Youth Economic Summit 2024 Cetak Optimisme Baru untuk Indone
- Diikuti 150 Lebih Digital Creator, Workshop Kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 Kota Sukses Digelar
- Kisah Inspiratif Beasiswa Kampung Berseri Astra: Menerangi Asa Pendidikan Anak-Anak di Tengah Tantangan Ekonomi
- Kampung Berseri Astra Wironanggan Sukoharjo: Warisan Kerajaan Pajang yang Disulap Jadi Destinasi Wisata Edukasi
- Kampung Berseri Astra: Oasis Hijau di Tengah Kota Surabaya Sukses Transformasi dari TPA Menjadi Surga Hijau
- Mengangkat Potensi Lokal dan Pendidikan di Kelurahan Dasan Cermen Mataram
- Arkadia Digital Media Raup Kenaikan Pendapatan 40 Persen di Tahun 2023, Bukti Kegigihan dan Inovasi di Era Digital
- Lima Pembalap Legendaris MotoGP, Siapa Saja Selain Valentino Rossi?
- Ramai Perpres Publishers Rights, AMSI, AJI, IJTI dan IDA Minta Presiden Cari Jalan Terbaik
Berita Terkait
-
Valentino Rossi Ghibahin Jorge Lorenzo, Ternyata Ada Fakta Unik Tak Terduga
-
Jorge Lorenzo dan Max Biaggi akan Dinobatkan Menjadi Pembalap MotoGP Legendaris di Tahun 2022
-
Jorge Lorenzo: Yamaha Pantas Juara, tetapi Motor Terbaik Tetap Ducati
-
Si Cantik Madam Pang, Manajer Timnas Thailand yang Jadi Pemilik Dealer Audi
-
Kurang Moncer Bersama Honda, Pol Espargaro Yakin Bisa Ungguli Jorge Lorenzo
-
Jorge Lorenzo Wanti-wanti ke Fabio Quartararo di MotoGP, Apa Itu?
-
Permintaan Meningkat, Royal Enfield Pilih Bikin Pabrik di Thailand
-
Jorge Lorenzo Sebut Valentino Rossi Cocok Naik Ducati, Kok Bisa?
-
Kece Parah, Ini Wujud Mobil Mewah Terbaru Jorge Lorenzo
-
Jorge Lorenzo Bantah Digoda Ducati, tapi Enggak Nolak