Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Pembalap Indonesia, Dimas Ekky Pratama, resmi mengikuti kompetisi bergengsi Moto2 pada musim 2019. Pembalap binaan Astra Honda Racing Team (AHRT) ini akan bertarung selama satu musim penuh bersama tim barunya, Idemitsu Honda Team Asia.
Hal ini bukanlah yang pertama kali bagi Dimas Ekky. Pembalap yang sudah malang melintang di berbagai ajang internasional ini pernah turun ke ajang ''kasta'' kedua kejaraan dunia tersebut sebagai wild card.
Waktu itu, pembalap yang pernah menjurai ajang Suzuka Endurance 4 Hour 2013 ini mampu mencapai posisi 16. Namun sayang, Dimas Ekky yang sekarang tengah berkompetisi di FIM CEV Moto2 ini 'diseruduk' oleh pembalap Australia, Remy Garner, sehingga gagal finis.
Selain pembalap kelahiran Depok ini, sebelumnya ada pembalap Indonesia yang lebih dulu turun di ajang sama, yakni Doni Tata Pradita. Berbeda dengan Dimas, Doni Tata Pradita turun ke ajang tersebut di bawah panji bendera Yamaha.
Baca Juga
Doni Tata turun di ajang yang sama bareng pabrikan Yamaha tahun 2007-2008. Dia juga sempat menjadi pembalap wild card pada kelas 125 cc, atau yang sekarang dikenal dengan Moto3, pada tahun sebelumnya.
Tag
Terkini
- Bukan Hanya Merlion, Ini 5 Spot Instagramable di Singapura yang Bisa Dikunjungi saat Liburan Imlek!
- Anak Muda Bicara Ekonomi: Youth Economic Summit 2024 Cetak Optimisme Baru untuk Indone
- Diikuti 150 Lebih Digital Creator, Workshop Kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 Kota Sukses Digelar
- Kisah Inspiratif Beasiswa Kampung Berseri Astra: Menerangi Asa Pendidikan Anak-Anak di Tengah Tantangan Ekonomi
- Kampung Berseri Astra Wironanggan Sukoharjo: Warisan Kerajaan Pajang yang Disulap Jadi Destinasi Wisata Edukasi
- Kampung Berseri Astra: Oasis Hijau di Tengah Kota Surabaya Sukses Transformasi dari TPA Menjadi Surga Hijau
- Mengangkat Potensi Lokal dan Pendidikan di Kelurahan Dasan Cermen Mataram
- Arkadia Digital Media Raup Kenaikan Pendapatan 40 Persen di Tahun 2023, Bukti Kegigihan dan Inovasi di Era Digital
- Lima Pembalap Legendaris MotoGP, Siapa Saja Selain Valentino Rossi?
- Ramai Perpres Publishers Rights, AMSI, AJI, IJTI dan IDA Minta Presiden Cari Jalan Terbaik
Berita Terkait
-
Empat Ajang Balap Internasional Akan Dihelat di Sirkuit Mandalika di 2025, Termasuk MotoGP
-
Enduro VR46 Racing Team Perkenalkan Livery Musim 2025 di Jakarta
-
Lima Pembalap Legendaris MotoGP, Siapa Saja Selain Valentino Rossi?
-
5 Pembalap MotoGP Paling Susah Dilupakan Sepanjang Jaman, Sekali Pensiun Penonton Sepi
-
Posisinya Terancam, Ini Dua Pembalap yang Paling Diwaspadai Fabio Quartararo
-
Fabio Quartararo: Ducati Punya Motor Kencang tetapi Pembalap Mereka Biasa Saja
-
Masa Hukuman Mau Habis, Andrea Iannone Masih Ingin Kembali Balapan MotoGP
-
Tetap Tenang Meski Tampil Jeblok, Pol Espargaro Geregetan dengan Tim Repsol Honda
-
Walau Tak Dapat Tempat di Tim Pabrikan, Alex Rins Mengaku Tetap Senang Bisa Join LCR Honda, Ini Sebabnya
-
Francesco Bagnaia Mengaku Tak Ingin Balapan di Usia Tua, Kenapa?