Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Tim balap Moto2 Marinelli Sinpers Team umumkan nama pengganti Romano Fenati. Pembalap Italia ini terdepak dari tim balapnya usai insiden penarikan tuas rem yang terjadi pada GP San Marino beberapa waktu lalu.
Selain mendapat larangan bertanding dua kali, aksi agresifnya ini membuat tim MV Agusta batal mengkontraknya pada 2019.
Tidak mendapat tempat lagi di tim, Fenati akan digantikan oleh Xavier Cardelus, pembalap asal Andorra.
Dilansir dari situs resmi MotoGP (18/9) pengganti Fenati yang masih berusia 20 tahun ini akan bergabung dengan tim Marinelli Snipers pada GP Aragon.
Baca Juga
Pembalap yang akan menjadi pengendara motor Kalex di Moto2 ini bukan wajah baru. Pasalnya, Cardelus yang merupakan pembalap FIM CEV Repsol Moto2 ini pernah tujuh kali turun ke sirkuit dengan status pembalap 'wild card'.
Turunnya Cardelus sebagai 'wild card' ini juga merupakan sebagai proses persiapan agar dirinya mudah beradaptasi untuk menghadapi ajang kejuaraan dunia yang bakal ia hadapi di tahun 2019.
Terkini
- Bukan Hanya Merlion, Ini 5 Spot Instagramable di Singapura yang Bisa Dikunjungi saat Liburan Imlek!
- Anak Muda Bicara Ekonomi: Youth Economic Summit 2024 Cetak Optimisme Baru untuk Indone
- Diikuti 150 Lebih Digital Creator, Workshop Kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 Kota Sukses Digelar
- Kisah Inspiratif Beasiswa Kampung Berseri Astra: Menerangi Asa Pendidikan Anak-Anak di Tengah Tantangan Ekonomi
- Kampung Berseri Astra Wironanggan Sukoharjo: Warisan Kerajaan Pajang yang Disulap Jadi Destinasi Wisata Edukasi
- Kampung Berseri Astra: Oasis Hijau di Tengah Kota Surabaya Sukses Transformasi dari TPA Menjadi Surga Hijau
- Mengangkat Potensi Lokal dan Pendidikan di Kelurahan Dasan Cermen Mataram
- Arkadia Digital Media Raup Kenaikan Pendapatan 40 Persen di Tahun 2023, Bukti Kegigihan dan Inovasi di Era Digital
- Lima Pembalap Legendaris MotoGP, Siapa Saja Selain Valentino Rossi?
- Ramai Perpres Publishers Rights, AMSI, AJI, IJTI dan IDA Minta Presiden Cari Jalan Terbaik
Berita Terkait
-
Empat Ajang Balap Internasional Akan Dihelat di Sirkuit Mandalika di 2025, Termasuk MotoGP
-
Enduro VR46 Racing Team Perkenalkan Livery Musim 2025 di Jakarta
-
Lima Pembalap Legendaris MotoGP, Siapa Saja Selain Valentino Rossi?
-
5 Pembalap MotoGP Paling Susah Dilupakan Sepanjang Jaman, Sekali Pensiun Penonton Sepi
-
Posisinya Terancam, Ini Dua Pembalap yang Paling Diwaspadai Fabio Quartararo
-
Fabio Quartararo: Ducati Punya Motor Kencang tetapi Pembalap Mereka Biasa Saja
-
Masa Hukuman Mau Habis, Andrea Iannone Masih Ingin Kembali Balapan MotoGP
-
Tetap Tenang Meski Tampil Jeblok, Pol Espargaro Geregetan dengan Tim Repsol Honda
-
Walau Tak Dapat Tempat di Tim Pabrikan, Alex Rins Mengaku Tetap Senang Bisa Join LCR Honda, Ini Sebabnya
-
Francesco Bagnaia Mengaku Tak Ingin Balapan di Usia Tua, Kenapa?