Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Pembalap Reale Avintia Ducati Xavier Simeon akan menggantikan Tito Rabat yang alami cedera pasca kecelakaan di sesi latihan bebas di Silverstone.
Simeon akan menggunakan motor Tito, Ducati GP17. Sementara motor Simeon akan digunakan oleh Ponsson.
Ponsson adalah pembalap 22 tahun yang merupakan peserta FIM CEV Superbike.
Ponnson mengatakan bahwa ia senang terhadap kesempatan yang diperoleh untuk balapan di Misano.
Baca Juga
''Saya sangat senang dan antusias. Mimpi saya adalah bisa berlaga di MotoGP dan saya tidak percaya Jumat besok saya bisa berada di trek bersama para pembalap yang biasa saya lihat di TV.'' ujarnya.
Senada dengan Ponnson, Simeon juga antusias dengan motor GP17 yang akan ia kendarai.
''Saya berharap agar Tito cepat sembuh. Tapi saya senang bisa mengendarai motor ini.'' ujar Xavier Simeon.
''Ini kesempatan yang bagus untuk menaiki GP17, saya akan mencoba yang terbaik.'' ujar pembalap asal Belgia ini.
Tito Rabat yang mengalami kecelakaan mengerikan saat di sirkuit Silverstone masih harus menjalani proses pemulihan dan belum bisa turun ke sirkuit dalam waktu dekat.
Terkini
- Bukan Hanya Merlion, Ini 5 Spot Instagramable di Singapura yang Bisa Dikunjungi saat Liburan Imlek!
- Anak Muda Bicara Ekonomi: Youth Economic Summit 2024 Cetak Optimisme Baru untuk Indone
- Diikuti 150 Lebih Digital Creator, Workshop Kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 Kota Sukses Digelar
- Kisah Inspiratif Beasiswa Kampung Berseri Astra: Menerangi Asa Pendidikan Anak-Anak di Tengah Tantangan Ekonomi
- Kampung Berseri Astra Wironanggan Sukoharjo: Warisan Kerajaan Pajang yang Disulap Jadi Destinasi Wisata Edukasi
- Kampung Berseri Astra: Oasis Hijau di Tengah Kota Surabaya Sukses Transformasi dari TPA Menjadi Surga Hijau
- Mengangkat Potensi Lokal dan Pendidikan di Kelurahan Dasan Cermen Mataram
- Arkadia Digital Media Raup Kenaikan Pendapatan 40 Persen di Tahun 2023, Bukti Kegigihan dan Inovasi di Era Digital
- Lima Pembalap Legendaris MotoGP, Siapa Saja Selain Valentino Rossi?
- Ramai Perpres Publishers Rights, AMSI, AJI, IJTI dan IDA Minta Presiden Cari Jalan Terbaik
Berita Terkait
-
Empat Ajang Balap Internasional Akan Dihelat di Sirkuit Mandalika di 2025, Termasuk MotoGP
-
Enduro VR46 Racing Team Perkenalkan Livery Musim 2025 di Jakarta
-
Lima Pembalap Legendaris MotoGP, Siapa Saja Selain Valentino Rossi?
-
5 Pembalap MotoGP Paling Susah Dilupakan Sepanjang Jaman, Sekali Pensiun Penonton Sepi
-
Posisinya Terancam, Ini Dua Pembalap yang Paling Diwaspadai Fabio Quartararo
-
Fabio Quartararo: Ducati Punya Motor Kencang tetapi Pembalap Mereka Biasa Saja
-
Masa Hukuman Mau Habis, Andrea Iannone Masih Ingin Kembali Balapan MotoGP
-
Tetap Tenang Meski Tampil Jeblok, Pol Espargaro Geregetan dengan Tim Repsol Honda
-
Walau Tak Dapat Tempat di Tim Pabrikan, Alex Rins Mengaku Tetap Senang Bisa Join LCR Honda, Ini Sebabnya
-
Francesco Bagnaia Mengaku Tak Ingin Balapan di Usia Tua, Kenapa?