Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Pebalap MotoGP dari tim Repsol Honda asal Spanyol, Dani Pedrosa mengaku tidak mengetahui secara pasti mengenai penyebab penurunan performanya.
Pedrosa yang mengalami 'puasa podium' terlamanya sejak memulai karir di MotoGP 2006. Menurunnya performa Pedrosa membuat posisinya tergusur dan digantikan oleh pembalap Ducat, Jorge Lorenzo.
Pedrosa sebenarnya mendapat tawaran dari tim satelit Yamaha tahun depan, SIC Yamaha, namun Pedrosa tetap 'ngotot' pensiun.
Namun menurut Pedrosa, keputusannya untuk pensiun tidak berpengaruh kepada buruknya performa Pedrosa akhir-akhir ini.
Baca Juga
"Ini tidak bisa dijelaskan," ujar Pedrosa.
"Saya merasa saya sudah melakukan semampu saya, misal di Brno."
"Saya menyelesaikan balapan di urutan kedelapan, namun esoknya saat menjalani tes, saya lebih cepat dua detik." ujar pembalap asal Spanyol ini.
"MotoGP memerlukan usaha maksimal, turun ke sirkuit secara 100% atau tidak balapan sama sekali." ujar pembalap yang berusai 32 tahun itu.
Pedrosa juga sempat mendapat tawaran dari Honda ataupun KTM untuk menjadi pembalap uji coba tahun depan, namun Pedrosa masih belum bisa memutuskan.
"Itu nanti tergantung motivasi saya dan apa yang membuat saya merasa lebih baik pada fase baru kehidupan saya setelah pensiun." pungkasnya.
Terkini
- Bukan Hanya Merlion, Ini 5 Spot Instagramable di Singapura yang Bisa Dikunjungi saat Liburan Imlek!
- Anak Muda Bicara Ekonomi: Youth Economic Summit 2024 Cetak Optimisme Baru untuk Indone
- Diikuti 150 Lebih Digital Creator, Workshop Kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 Kota Sukses Digelar
- Kisah Inspiratif Beasiswa Kampung Berseri Astra: Menerangi Asa Pendidikan Anak-Anak di Tengah Tantangan Ekonomi
- Kampung Berseri Astra Wironanggan Sukoharjo: Warisan Kerajaan Pajang yang Disulap Jadi Destinasi Wisata Edukasi
- Kampung Berseri Astra: Oasis Hijau di Tengah Kota Surabaya Sukses Transformasi dari TPA Menjadi Surga Hijau
- Mengangkat Potensi Lokal dan Pendidikan di Kelurahan Dasan Cermen Mataram
- Arkadia Digital Media Raup Kenaikan Pendapatan 40 Persen di Tahun 2023, Bukti Kegigihan dan Inovasi di Era Digital
- Lima Pembalap Legendaris MotoGP, Siapa Saja Selain Valentino Rossi?
- Ramai Perpres Publishers Rights, AMSI, AJI, IJTI dan IDA Minta Presiden Cari Jalan Terbaik
Berita Terkait
-
GWM Pastikan Bawa Ora 03 ke Indonesia Tahun Ini, Siap Bersaing dengan BYD Seagull dan Geely Xingyuan
-
Baru Pulih Usai Operasi, Veda Ega Pratama Bermain Aman di JuniorGP Jerez
-
Gemilang di Sepang, Pembalap Astra Honda Fadillah Arbi Aditama Amankan Puncak Klasemen ARRC 2025
-
Tiga Pekan Setelah Operasi, Veda Ega Pratama Siap Terjun di JuniorGP Sirkuit Jerez
-
Vario Jadi Motor Honda Paling Diminati di IIMS 2025, PCX160 Jadi Big Scooter Terbaik
-
Toyota Akan Refund Konsumen Pembeli Zenix dan Yaris Cross Hybrid
-
United E-Motor Pamerkan Motor Listrik Berkemampuan Off-road di IIMS 2025
-
AHM Gelar Mudik dan Balik Bareng Honda 2025: Ini Rincian Biaya dan Syarat Lainnya
-
Ada Harapan, Subsidi Motor Listrik Akan Dilanjutkan Tahun Ini
-
Toyota Luncurkan 3 Mobil Baru di IIMS 2025, Diduga Termasuk Veloz Hybrid