Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Formula 1 musim 2018 sudah memasuki paruh musim, dan sudah banyak tim yang mengumumkan siapa pebalap mereka untuk musim 2019. Begitu juga Fernando Alonso yang baru saja mengumumkan bahwa dirinya tidak akan ikut serta Formula 1 musim 2019.
Dikutip dari crash.net, pebalap 37 tahun itu mengatakan "Setelah 17 tahun menggeluti olahraga yang luar biasa ini, sekarang adalah waktunya melakukan perubahan. Aku sangat menikmati setiap menit di musim ini dan aku takkan cukup mengucapkan terima kasih kepada setiap orang yang telah berkontribusi,"
"Masih ada beberapa grand prix lagi musim ini dan aku akan menjadi bagian dari sisa musim ini dengan komitmen dan semangat yang lebih dari biasanya," Fernando Alonso melanjutkan.
Ia menambahkan "Mari kita lihat ada apa di masa depan, tantangan baru yang lebih menyenangkan. Aku memiliki waktu terbaik sepanjang hidupku tapi aku butuh sebuah tantangan baru,"
Baca Juga
Kabarnya pebalap asal Spanyol ini dihubungkan dengan kepindahannya ke Verizon IndyCar Series di musim 2019.
"Ini waktunya untuk semua orang melakukan perubahan dan Fernando Alonso memutuskan untuk mengakhiri musim ini. Kami menghormati keputusannya," Kata Zak Brown.
Fernando Alonso melakukan debutnya di Formula 1 pada 2001 dengan Minardi sebelum bergabung dengan Renault pada musim 2003.
Dua kali sudah ia menjadi juara dunia Formula 1 bersama Renault di musim 2005 dan 2006. Sempat membela McClaren selama satu tahun lalu kembali lagi ke Renault di musim 2009.
Musim 2010 hingga 2014, Fernando Alonso membalap untuk Ferrari sebelum kembali lagi ke McLaren.
Meski tidak akan berlaga lagi di Formula 1 musim 2019, Fernando Alonso belum akan meninggalkan dunia balap mobil karena ia akan tetap berlaga di FIA World Endurance Championship dengan tim Toyota Gazoo Racing.
Tag
Terkini
- Bukan Hanya Merlion, Ini 5 Spot Instagramable di Singapura yang Bisa Dikunjungi saat Liburan Imlek!
- Anak Muda Bicara Ekonomi: Youth Economic Summit 2024 Cetak Optimisme Baru untuk Indone
- Diikuti 150 Lebih Digital Creator, Workshop Kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 Kota Sukses Digelar
- Kisah Inspiratif Beasiswa Kampung Berseri Astra: Menerangi Asa Pendidikan Anak-Anak di Tengah Tantangan Ekonomi
- Kampung Berseri Astra Wironanggan Sukoharjo: Warisan Kerajaan Pajang yang Disulap Jadi Destinasi Wisata Edukasi
- Kampung Berseri Astra: Oasis Hijau di Tengah Kota Surabaya Sukses Transformasi dari TPA Menjadi Surga Hijau
- Mengangkat Potensi Lokal dan Pendidikan di Kelurahan Dasan Cermen Mataram
- Arkadia Digital Media Raup Kenaikan Pendapatan 40 Persen di Tahun 2023, Bukti Kegigihan dan Inovasi di Era Digital
- Lima Pembalap Legendaris MotoGP, Siapa Saja Selain Valentino Rossi?
- Ramai Perpres Publishers Rights, AMSI, AJI, IJTI dan IDA Minta Presiden Cari Jalan Terbaik
Berita Terkait
-
Detik-Detik Tabrakan Verstappen dan Hamilton, Ini 3 Fakta F1 GP Arab Saudi
-
Gara-Gara Aturan Ini, MotoGP Dianggap Tak Seru Lagi oleh Casey Stoner
-
Viral Potret STNK McLaren, Pajaknya Bikin Ginjal Cenut-Cenut
-
Mobil McLaren MP4 Ringsek Usai Kecelakaan, Harga dan Pajaknya Bikin Ngeri
-
Bagai Pinang Dibelas Dua, Faktanya Helm MotoGP dan Formula 1 Berbeda!
-
Foto Rio Haryanto Saat Karantina Mandiri ini Bikin Kaget, Apa yang Berubah?
-
Obituari: Sir Stirling Moss, Legenda F1 Wafat saat Paskah
-
F1: Imbas Virus Corona, Tim Formula 1 Terancam Bangkrut
-
F1 Australia Batal, Pirelli Terpaksa Musnahkan 1.800 Ban, ini Sebabnya
-
F1 Australia Batal Digelar, Tim-tim Bisa Rugi Ratusan Miliar