Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Lagu Indonesia Raya berkumandang. Mario Suryo Aji menorehkan diri sebagai kampiun race pertama putaran ketiga Asia Talent Cup (ATC) 2018.
ATC 2018, yang digelar Sabtu (27/7/2018), merupakan ajang bergengsi bagi pebalap muda tingkat Asia. Kali ini, putaran ketiga digelar di Sirkuit Sepang, Malaysia.
Pahlawan muda yang bernaung di bawah panji Astra Honda Racing Team, membungkam 16 lawannya dengan sepeda motor Honda NSF250.
Memulai balapan di posisi ke-empat, tak membuat Mario Suryo Aji gentar. Pertarungan sengit dan dramatis bikin deg-degan ditunjukkannya.
Baca Juga
Pebalap berusia 14 tahun ogah disalip lawan dan perlahan merangkak merebut posisi terdepan. Aksi agresifnya pun makin menggila menjelang lap pamungkas.
Berada di posisi ke-dua semakin membuat Mario Suryo Aji kesetanan. Ia pun memaksakan diri menerobos Bill Van Eeerde asal Australia yang berada di depannya.
Perjuangan Mario Suryo Aji akhirnya berbuah manis.
Di tikungan terakhir, Mario Suryo Aji merebut posisi pertama dan finish dengan selisih waktu 0,246 detik dari Bill Van Eerde yang kemudian menempati posisi kedua. Sedangkan pebalap asal Malaysia Danial Sahril berada di posisi ketiga.
Ini adalah pertama kalinya Mario Suryo Aji merebut gelar juara selama lima kali balapan di musim 2018.
Sebelumnya, arek Magetan harus puas bertengger di posisi ke-dua putaran ke-dua ATC 2018 di Sirkuit Buriram, Thailand.
Sementara itu, wakil Indonesia lainnya seperti Lucky Hendriansyah berada di posisi ke-empat, Agung Fachrul di posisi delapan dan Afridzia Munandar di posisi ke-14.
Akankah Mario Suryo Aji kembali berhasil mengharumkan nama Indonesia? (*)
Terkini
- Bukan Hanya Merlion, Ini 5 Spot Instagramable di Singapura yang Bisa Dikunjungi saat Liburan Imlek!
- Anak Muda Bicara Ekonomi: Youth Economic Summit 2024 Cetak Optimisme Baru untuk Indone
- Diikuti 150 Lebih Digital Creator, Workshop Kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 Kota Sukses Digelar
- Kisah Inspiratif Beasiswa Kampung Berseri Astra: Menerangi Asa Pendidikan Anak-Anak di Tengah Tantangan Ekonomi
- Kampung Berseri Astra Wironanggan Sukoharjo: Warisan Kerajaan Pajang yang Disulap Jadi Destinasi Wisata Edukasi
- Kampung Berseri Astra: Oasis Hijau di Tengah Kota Surabaya Sukses Transformasi dari TPA Menjadi Surga Hijau
- Mengangkat Potensi Lokal dan Pendidikan di Kelurahan Dasan Cermen Mataram
- Arkadia Digital Media Raup Kenaikan Pendapatan 40 Persen di Tahun 2023, Bukti Kegigihan dan Inovasi di Era Digital
- Lima Pembalap Legendaris MotoGP, Siapa Saja Selain Valentino Rossi?
- Ramai Perpres Publishers Rights, AMSI, AJI, IJTI dan IDA Minta Presiden Cari Jalan Terbaik
Berita Terkait
-
Sirkuit Sepang dan Jerez Ditutup Akibat Corona, MotoGP Spanyol Mundur?
-
Sirkuit Indonesia Belum Jadi, Malaysia Malah Minta Helat MotoGP 2 Kali
-
Bukan Naik Motor Kesayangannya, Marc Marquez Tunggangi Gokart di Sirkuit
-
Baju Balap Terakhir Afridza Munandar Ada di Tukang Jahit, Ada Apa Gerangan?
-
Dunia Balap Berkabung, Ini Tiga Fakta Mengenai Tewasnya Afridza Munandar
-
Momen Jebolnya Gearbox Quartararo, Tuai Simpati Rival dan Legenda di MotoGP
-
Bikin Kangen, Begini Panasnya Duel Rossi saat On Fire Melawan Marc Marquez
-
ARRC Malaysia: Bangga, Pembalap Indonesia Sapu Bersih Podium di Kelas AP250
-
Akurnya Hubungan Rossi dan Marquez sebelum Pecah Kongsi, Bikin Nostalgia
-
Jajal Balapan Gokar di Sepang, Maia Estianty Dikalahkan Mey Chan