Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Pebalap Mercedes AMG Petronas Motorsport, Lewis Hamilton telah resmi menandatangani perpanjangan kontrak dengan durasi dua tahun sekaligus menutup spekulasi tentang masa depannya.
Hamilton menyepakati tawaran kontrak hingga 2020 senilai 52 juta dolar AS yang menjadikannya pebalap dengan bayaran tertinggi di Formula 1 dan atlet dengan bayaran tertinggi di Inggris.
Dikutip dari crash.net, Lewis Hamilton mengatakan "Perpanjangan kontrak ini sebetulnya hanya formalitas karena saya dan Toto Wolff (Kepala Tim) sudah membicarakan ini sejak musim dingin. Jadi, sangat bagus untuk menandatanganinya, mengumumkannya dan menjalankan bisnis seperti biasanya."
"Sudah 20 tahun aku menjadi bagian dari keluarga Mercedes dan aku tidak pernah merasa sebahagia ini bersama tim ini sekarang. Kami sangat kompak di dalam dan di luar lintasan dan targetku adalah menang lebih banyak lagi di masa depan. Aku sangat yakin bersama Mercedes adalah pilihan yang terbaik untuk beberapa tahun ke depan." Sambung Hamilton.
Baca Juga
Sedangkan bos Mercedes AMG Petronas Motorsport, Toto Wolff menyatakan bahwa tim dan Lewis Hamilton punya visi yang sama, sehingga tidak sulit untuk mencapai kesepakatan kontrak baru ini.
Terkini
- Bukan Hanya Merlion, Ini 5 Spot Instagramable di Singapura yang Bisa Dikunjungi saat Liburan Imlek!
- Anak Muda Bicara Ekonomi: Youth Economic Summit 2024 Cetak Optimisme Baru untuk Indone
- Diikuti 150 Lebih Digital Creator, Workshop Kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 Kota Sukses Digelar
- Kisah Inspiratif Beasiswa Kampung Berseri Astra: Menerangi Asa Pendidikan Anak-Anak di Tengah Tantangan Ekonomi
- Kampung Berseri Astra Wironanggan Sukoharjo: Warisan Kerajaan Pajang yang Disulap Jadi Destinasi Wisata Edukasi
- Kampung Berseri Astra: Oasis Hijau di Tengah Kota Surabaya Sukses Transformasi dari TPA Menjadi Surga Hijau
- Mengangkat Potensi Lokal dan Pendidikan di Kelurahan Dasan Cermen Mataram
- Arkadia Digital Media Raup Kenaikan Pendapatan 40 Persen di Tahun 2023, Bukti Kegigihan dan Inovasi di Era Digital
- Lima Pembalap Legendaris MotoGP, Siapa Saja Selain Valentino Rossi?
- Ramai Perpres Publishers Rights, AMSI, AJI, IJTI dan IDA Minta Presiden Cari Jalan Terbaik
Berita Terkait
-
Adu Kece Nikita Mirzani vs Dinar Candy Bersama Kendaraan, Siapa yang Paling Keren?
-
Intip Koleksi Kendaraan Presiden Jokowi Terbaru dengan Tahun Lalu, Tak Jauh Beda!
-
Luar Biasa! Kim Kardashian Habiskan Hampir Rp 1 Miliaran Demi Cat Mobil Mewah Seperti Warna Rumah
-
Detik-Detik Tabrakan Verstappen dan Hamilton, Ini 3 Fakta F1 GP Arab Saudi
-
Gara-Gara Aturan Ini, MotoGP Dianggap Tak Seru Lagi oleh Casey Stoner
-
Potret Saktiawan Sinaga Pose di Depan Mobil Mewah, Gayanya Kece
-
Joan Mir Belum Mau Perpanjang Kontrak Bersama Suzuki, Ini Sebabnya
-
Kembali ke Bisnis, BSA Bikin Heboh Pencinta Motor Lawas
-
Intip Deretan Mobil Kepresidenan RI dari Soekarno Hingga Jokowi, Mewah!
-
Arema FC Bersuka Cita, Dapat Hadiah dari Presiden Klub Berupa Bus Mewah