Aktifkan Notifikasimu
Jadilah yang pertama menerima update berita penting dan informasi menarik lainnya.
Mobimoto.com - Performa Valentino Rossi di MotoGP tidak cukup bagus, dari lima seri sebelumnya ia hanya berhasil dua kali naik podium yaitu di Mugello, Italia dan di Catalan. Dari dua kali podium itu ia cuma bisa menempati posisi ketiga.
Pada MotoGP Jerman, ia berhasil menunjukkan performa dan hasil yang lebih baik dengan finis di posisi kedua di depan rekan setimnya Maverick Vinales dan di belakang Marc Marquez yang keluar sebagai juara.
Meski hanya bisa finis di urutan kedua, Rossi mengaku cukup senang dengan torehan tersebut karena itu merupakan hasil yang bagus sejauh musim 2018 ini berjalan.
Rossi mengatakan bahwa keseimbangan motor yang baik jadi salah satu faktor ia dan Vinales berhasil naik podium kedua dan ketiga.
Baca Juga
Meski begitu pembalap yang punya julukan The Doctor ini masih terus mendorong timnya agar melakukan peningkatan di bagian elektroniknya.
Dilansir dari crash.net Rossi mengatakan, "Kenyataannya adalah kami yang terbaik dengan menempati posisi kedua dan ketiga di klasemen sementara tapi, kami mendorong tim agar segera melakukan peningkatan pada sistem elektroniknya yang akan sangat memengaruhi akselerasi motor."
Ia menambahkan, "Dibandingkan dengan Ducati, tahun ini motor kami jauh lebih baik di tikungan, karena kami bisa melewatinya lebih cepat. Mereka (Ducati) memang punya akselerasi yang bagus tapi tidak untuk lintasan seperti ini."
Rossi mengakui bahwa ia belajar dari eks-rider Yamaha Tech 3, Jonas Folger yang tahun lalu berhasil menempati podium kedua di Sachsenring.
"Aku mempelajari bagaimana gaya membalap hingga set-up motor dari Folger," ujar Rossi.
Berhasil finis di posisi kedua adalah hal baik untuk Rossi yang saat ini berada 46 poin di belakang Marc Marquez dengan perolehan 119 poin.
Setelah Sachsenring, MotoGP akan libur musim panas sejenak sebelum para rider kembali bersaing di sirkuit Brno di Republik Ceko pada 5 Agustus 2018.
Terkini
- Bukan Hanya Merlion, Ini 5 Spot Instagramable di Singapura yang Bisa Dikunjungi saat Liburan Imlek!
- Anak Muda Bicara Ekonomi: Youth Economic Summit 2024 Cetak Optimisme Baru untuk Indone
- Diikuti 150 Lebih Digital Creator, Workshop Kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 Kota Sukses Digelar
- Kisah Inspiratif Beasiswa Kampung Berseri Astra: Menerangi Asa Pendidikan Anak-Anak di Tengah Tantangan Ekonomi
- Kampung Berseri Astra Wironanggan Sukoharjo: Warisan Kerajaan Pajang yang Disulap Jadi Destinasi Wisata Edukasi
- Kampung Berseri Astra: Oasis Hijau di Tengah Kota Surabaya Sukses Transformasi dari TPA Menjadi Surga Hijau
- Mengangkat Potensi Lokal dan Pendidikan di Kelurahan Dasan Cermen Mataram
- Arkadia Digital Media Raup Kenaikan Pendapatan 40 Persen di Tahun 2023, Bukti Kegigihan dan Inovasi di Era Digital
- Lima Pembalap Legendaris MotoGP, Siapa Saja Selain Valentino Rossi?
- Ramai Perpres Publishers Rights, AMSI, AJI, IJTI dan IDA Minta Presiden Cari Jalan Terbaik
Berita Terkait
-
Gaya Kalcer Yamaha Fazzio Hybrid Setelah Dapat Sentuhan Modifikasi
-
Enduro VR46 Racing Team Perkenalkan Livery Musim 2025 di Jakarta
-
Yamaha XSR 155 Meluncur dengan Warna Baru
-
Yamaha R15 2025 Tampil Lebih Agresif dengan Warna dan Grafis Baru
-
YIMM Bicara Peluang Yamaha XMax Dibekali Teknologi 'Turbo' Seperti NMax
-
Yamaha Aerox Alpha Meluncur: Generasi Ketiga yang Lebih Gahar, Harganya...
-
Bawa Baju Baru, Yamaha MX-King 150 2025 Tonjolkan Aura Raja Jalanan
-
Modifikasi Yamaha Fazzio Hybrid yang Terinspirasi Dari Anime Dragon Ball
-
Pembalap Binaan Yamaha Racing Indonesia Aldi Satya Mahendra Torehkan Prestasi di FIM ICG
-
Yamaha Luncurkan WR155R Baru, Harga Masih Sama